Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Суфле из козьего сыра с грушей, лесного ореха и рукколой
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
молоко - 450 мл свежие лавровые листы - 2 шт сливочное масло - 80 г пшеничная мука - 1/2 чашки (75 г) козий сыр - 100 г натертый на мелкой терке пармезан - 2/3 чашки (70 г) желтки - 6 шт белки - 5 шт жидкие сливки - 1 чашка (250 мл) фундук - 1/2 чашки (75 г) оливковое масло - 1/2 чашки (75 г) ореховое масло (по желанию) - 2 ст. л груши, тонко нарезать - 2 шт листья салата - 60 г
Способ приготовления:
Духовку разогрейте обязательно до 180°C. Смажьте маслом восемь жаропрочных форм объемом 200 мл. Налейте молоко в кастрюле, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, обязательно доведите до кипения. Аккуратно снимите с огня, отставьте. Тем временем растопите масло сливочное в кастрюле на огне. Всыпьте муку и тушите, помешивая, 2 минуты, до образования пузырьков. Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь с кастрюлю, при этом постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу. Варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте козий сыр и 2 столовые ложки пармезана, варите, помешивая, 2 минуты. Уберите с огня. Приправьте солью, перцем. Извлеките лавровый лист, отставьте на 10 минут, дабы немного охладить.
По одному добавляйте яичные желтки в сырную смесь, после каждого добавления хорошенько взбивая. В чистой, сухой миске миксером взбейте белки до пены. Металлической ложкой добавьте половину белковой массы в сырную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте остальные белки и также тщательно перемешайте.
Разложите смесь в формочки и поместите их в духовку. Налейте кипяченую воду так, дабы она доходила до середины стенок формы. Выпекайте 20 минут. Выньте из духовки, дайте суфле немного остыть. Выложите поднос бумагой для выпечки. Проведите лезвием ножа по внутреннему краю каждой формы, чтобы отделить суфле, затем, перевернув формочки, выложите суфле на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Разложите фундук на противень и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут. Поместите фундук в чистое кухонное полотенце и протрите, чтобы отделить кожицу. Крупно нарежьте. Смешайте оливковое, ореховое масло в небольшой миске. Приправьте солью, перцем. Смешайте орехи, груши и рукколу в миске, затем сбрызните половиной соуса. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Увеличьте температуру до 200°С. Налейте сливки на каждое суфле и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 10 минут.
Переложите суфле и салат на сервировочную посуду. Полейте остальным соусом и сразу подавайте.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца