Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
сахарная пудра - 2 ст. л вода - 1 ст. л малина - 150 г растопленное масло сливочное - 1 ст. л сахарная пудра - 60 г (1/4 чашки) молоко - 125 мл (1/2 стаканчи стручок ванили - 1 шт масло сливочное дополнительно - 2 ст. л пшеничная мука - 2 ст. л яйца, разделить - 3 шт ядра фисташковые орехи, мелко раздробить - 40 г (1/4 чашки) густые сливки для сервировки - 125 мл (1/2 чашки) соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте малиновый соус. Смешайте сахар, воду в маленькой кастрюльке, обязательно доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума, добавьте малину. Варите 2 минуты. Аккуратно снимите сироп с огня, перелейте в емкость кухонного комбайна. Не спеша взбейте до однородности. Процедите через довольно мелкое сито в миску.
Духовку разогрейте обязательно до 180°C. Снизу вверх смажьте растопленным маслом сливочным две жаростойкие чашки или формы по 280 мл каждая. Посыпьте 1 ст. л. сахара внутреннюю поверхность форм.
Смешайте молоко, стручок ванили и оставшийся сахар в кастрюльке, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, аккуратно снимите с огня и достаньте стручок ванили. Острым ножом очистите семена от стручка и поместите семена в молочную смесь. Стручок удалите.
Растопите дополнительное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Тушите, пока смесь не будет пузыриться. Уберите с огня и постепенно влейте молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать. Смесь должна оставаться однородной. Верните кастрюлю на плиту и тушите на огне. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня, отставьте на 5 минут, дабы дать ей слегка охладиться. Добавьте в нее два яичных желтка и фисташки и хорошенько перемешайте. Снова отставьте минут на 10.
В чистой сухой миске миксером взбейте 3 яичных белка. Металлической ложкой аккуратно переложите четверть полученной массы в фисташковую смесь и тщательно перемешайте. Таким же образом добавьте взбитую яичную массу, разделив процесс на 3 партии. Переложите смесь в формочки, пеките 20 минут, пока суфле хорошо не поднимется.
Поместите формочки на поднос. Сделайте по отверстию в центрах при помощи маленькой ложечки. Влейте внутрь малиновый соус и добавьте ложку сливок. Подавайте сразу же.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца