Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:340
Рейтинг:
Лимонно-лаймовое суфле
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

топленое масло - 10 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
масло сливочное - 30 г
пшеничная мука - 1 ст. л
молоко - 1/2 стаканчика
яйца, согреть, разделить - 4 шт
мелко натертая цедра лимона - 1 ч. л
сок лайма - 1 ст. л
лимонный сок - 1 ст. л
лимонный крем - 1/4 чашки
Способ приготовления:

Поместите объемный противень на полке в нижней части духовки. Духовку разогрейте обязательно до 200°C / 180°C с вынужденной конвекцией. Снизу вверх смажьте растопленным сливочным маслом формочки. Посыпьте каждую 2 ст. л. сахара так, чтобы покрыть дно и стенки. Вытряхните излишки.

Растопите масло сливочное в кастрюле, варите на огне до пены. Добавьте муку. Помешивая, варите 1-2 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня. Влейте в смесь молоко и верните кастрюлю на огонь. Продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 2- 3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Снова уберите кастрюлю с огня. Переложите ее содержимое в большую миску. Перемешайте с оставшимся сахаром, 2 яичными желтками, цедрой, соком лайма и лимонным соком. Отставьте на 5 минут, дабы смесь охладилась.

Электрическим миксером взбейте белки 4 яиц до мягких пиков. Металлической ложкой размешайте одну четверть полученной массы с лимонной смесью. Затем влейте оставшуюся массу.

Положите по 2 чайные ложки лимонного крема в каждую форму. Сверху выложите смесь так, чтобы до края формы оставался промежуток в 1 см. Слегка постучите дном каждой формы по рабочей поверхности стола, чтобы удалить воздушные карманы. Разровняйте верхушки. Поместите формы на горячий противень. Выпекайте 15 минут. Подавайте.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх