Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
масло сливочное - 60 г простая мука - 35 г молоко - 250 мл ваниль - 1 ч. л темный шоколад, рубленый на кусочки - 175 г яичные желтки - 5 шт сахарная пудра - 150 г яичные белки - 6 шт сливки для украшения - по вкусу коричневый сахар (для соуса) - 55 г сливки - 250 мл масло сливочное - 40 г темный шоколад, рубленый на кусочки - 180 г
Способ приготовления:
Духовку разогрейте обязательно до 200°С. Маслом смажьте 8 жаростойких форм для суфле емкостью по 150 мл.
Растопите сливочное масло в тяжелой основательной кастрюле на медленно-среднем огне, добавьте муку, перемешайте и варите смесь в течение нескольких секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Влейте молоко, ваниль в мучную смесь, перемешайте. Затем в эту смесь добавьте шоколад и тщательно размешайте.
Используя миксер, взбейте желтки и половину сахара до образования густой пены. Затем эту пену добавьте в шоколадную смесь, все хорошенько перемешайте.
Используя миксер, взбейте белки и щепотку соли до образования небольшой пены. Затем постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать. Далее осторожно добавьте белки в шоколадную смесь, все перемешайте. Ложка выложите смесь в заранее подготовленные блюда и выпекайте в течение 18 минут. Пудинги должны хорошо подняться.
Для соуса смешайте 60мл воды, сахар, сливки и сливочное масло в кастрюльке. Кастрюлю немного подогрейте на среднем огне, постоянно перемешивая ингредиенты, пока сахар не растворится. В еще теплую смесь добавьте шоколад и, перемешивая, добейтесь получения однородной смеси.
Подавайте пудинги, политые шоколадным соусом и сливками.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца