Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 3
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
зерна какао - 2 столовые ложки сливки - 1 стакан (250 мл) масло сливочное, и еще немного для смазки форм - 30 г поджаренный миндаль, мелко нарезанный в виде хлопьев - 1/2 стакана (40 г) качественный темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%), нарезанныйкусочками - 340 г молоко - 1/2 стакана (125 мл) яйца, отделенные на желтки и белки - 5 шт дополнительный яичный желток - 1 шт чистый миндаль или ванильный экстракт - 1/4 ч. л сахарная пудра - 1/2 стаканчика (110 сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л
Способ приготовления:
Поместите какао-бобы и большую часть сливок в кастрюлю, обязательно доведите до кипения, снимите с плиты, оставьте настаиваться 1 час, процедите смесь, чтобы удалить все твердые частички.
Смажьте восемь форм емкостью по 150 мл маслом, посыпьте миндальной крошкой и обязательно стряхните лишние орехи. Отложите формы.
Поместите сливочное масло, шоколад и молоко в жаропрочную миску, расположенную на кастрюле с кипящей водой (не позволяйте чаше касаться воды). Содержимое миски перемешивайте, пока все ингредиенты не расплавятся, а затем дайте смеси немного остыть 5 минут. Затем влейте в смесь постепенно все 6 желтков, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. Затем добавьте в смесь ванильный экстракт и все перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте белки яиц в большой миске с помощью миксера до образования не очень густой пены. Далее постепенно добавляйте во взбитые белки сахарную пудру и взбивайте смесь до образования теперь уже густой пены. Затем эту смесь аккуратно добавьте в шоколадную смесь и все перемешайте. Ложкой выложите полученную смесь в подготовленные ранее формы и выпекайте в духовке в течение 15 минут или до образования трещинок на поверхности суфле.
Между тем, взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольшой пены.
Сверху каждое суфле украсьте полученной пеной из сливок и сахарной пудры и сразу же подавайте на стол.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца