Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:339
Рейтинг:
Шоколадно-миндальное суфле с кремом
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 3
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

зерна какао - 2 столовые ложки
сливки - 1 стакан (250 мл)
масло сливочное, и еще немного для смазки форм - 30 г
поджаренный миндаль, мелко нарезанный в виде хлопьев - 1/2 стакана (40 г)
качественный темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%), нарезанныйкусочками - 340 г
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
яйца, отделенные на желтки и белки - 5 шт
дополнительный яичный желток - 1 шт
чистый миндаль или ванильный экстракт - 1/4 ч. л
сахарная пудра - 1/2 стаканчика (110
сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л
Способ приготовления:

Поместите какао-бобы и большую часть сливок в кастрюлю, обязательно доведите до кипения, снимите с плиты, оставьте настаиваться 1 час, процедите смесь, чтобы удалить все твердые частички.

Смажьте восемь форм емкостью по 150 мл маслом, посыпьте миндальной крошкой и обязательно стряхните лишние орехи. Отложите формы.

Поместите сливочное масло, шоколад и молоко в жаропрочную миску, расположенную на кастрюле с кипящей водой (не позволяйте чаше касаться воды). Содержимое миски перемешивайте, пока все ингредиенты не расплавятся, а затем дайте смеси немного остыть 5 минут. Затем влейте в смесь постепенно все 6 желтков, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. Затем добавьте в смесь ванильный экстракт и все перемешайте.

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте белки яиц в большой миске с помощью миксера до образования не очень густой пены. Далее постепенно добавляйте во взбитые белки сахарную пудру и взбивайте смесь до образования теперь уже густой пены. Затем эту смесь аккуратно добавьте в шоколадную смесь и все перемешайте. Ложкой выложите полученную смесь в подготовленные ранее формы и выпекайте в духовке в течение 15 минут или до образования трещинок на поверхности суфле.

Между тем, взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольшой пены.

Сверху каждое суфле украсьте полученной пеной из сливок и сахарной пудры и сразу же подавайте на стол.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх