Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:334
Рейтинг:
Сырное суфле
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

топленое масло для смазки посуды - по вкусу
панировочные сухари для обсыпки - по вкусу
масло сливочное - 30 г
пшеничная мука - 2 ст. л
молоко - 310 мл (1,25 стаканч
натертый сыр чеддер - 80 г (1 стаканчик)
нарезанный зеленый лук - 1/4 стаканчика
яйца, причем, желтки отделите отдельно от белков - 4 шт
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 200°C. Кистью смажьте 1,5-литровую емкость жаростойкой посуды растопленным сливочным маслом. Слегка посыпьте эту посуду панировочными сухарями. Поставьте запекаться.

Растопите топленое масло в кастрюле на огне до пены. Всыпьте в эту кастрюльку муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, пока не пропадут все пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты. Далее медленно влейте в кастрюлю половину молока, одновременно взбивая его венчиком. Смесь в кастрюле должна стать полностью однородной. То же проделайте с оставшимся молоком. Затем поставьте кастрюлю на плиту на среднем нагреве, доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте в кастрюлю сыр чеддер, лук и яичные желтки. Все постоянно размешивайте. В результате, сыр чеддер должен полностью расплавиться, а смесь должна получиться полностью однородной.

Взбейте яичные белки до густой пены. Четверть этой пены добавьте в смесь сыра чеддер и перемешайте большой металлической ложкой. Постепенно добавьте весь оставшийся яичный белок и все аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь суфле на подготовленный ранее противень, противень поставьте в духовку на 15-20 минут (лучше, если суфле будет немного сыровато в центре). Выньте готовое суфле из духовки и сразу подавайте его на стол.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх