Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как выжить в женском коллективе

28 апреля 2015 года
article4115.jpg
Идеальный коллектив – это когда мальчиков и девочек примерно поровну. Но, как и все идеальное, такой расклад встречается крайне редко. Значительно чаще в разных компаниях случается перевес в ту или иную сторону. Для многих мужчин-профессионалов настоящим испытанием становится работа в женском коллективе: зачастую все настолько серьезно, что работник, не выдержав пытки прекрасным, увольняется.

Как быть, если увольняться вы не хотите, место вам нравится, зарплата устраивает, а единственный недостаток текущего места работы – то, что в течение дня при вас слишком часто обсуждают новые туфли? Считайте, что судьба подкинула вам подарок, ведь поработав в такой компании некоторое время, вы узнаете женщин с совершенно новой стороны, а значит, сможете впоследствии использовать этот бесценный опыт уже в личной сфере.

Кроме того, знайте: взаимовыручка и эффективная командная работа – это про женщин. Если успех вашей фирмы или отдела, в котором вы трудитесь, зависит от общих усилий, женский коллектив – это совсем не так плохо, как может показаться сначала.

Итак, правила выживания в женском коллективе:

Правило 1. Не быть букой

Первое, что хочется сделать любому нормальному мужчине, оказавшемуся «в малине» - это уйти в глухую защиту, надеть непроницаемое лицо и целый день заниматься исключительно делом. Не отвлекаться от работы – это, безусловно, похвально, но если у вас есть цель влиться в коллектив – стратегию нужно выбирать иную. Будьте по возможности душкой – это ценят любые женщины, в том числе и ваши коллеги. Общайтесь. Умейте слушать и задавать вопросы. Принесите печенье и поучаствуйте в традиционном чаепитии, беседуя на светские темы. Спрашивайте совета у бывалых – то есть ваших коллег.

Женщины любят разговаривать, и для них очень важен психологический климат на работе: в компании мрачного типа, который не может выдавить из себя даже «здрасьте», трудиться им будет неуютно. Если компания до вашего прихода вообще была исключительно женской, с вашим появлением у всех будет стресс: учитывайте, что в первое время вашим новым сослуживцам будет вообще непонятно, как и о чем теперь можно разговаривать – в вашем-то присутствии!

Правило 2. Мужчина – он и в Африке мужчина

Выполняя рекомендацию под номером 1, старайтесь не перегибать палку. То есть при всей любезности и теплом отношении к коллегам не забывайте о своей половой идентичности. Не ввязывайтесь в разговоры о колготках и звездах мирового шоу-бизнеса. Не поддакивайте, когда кто-то из соседок по офису начнет рассуждать о том, что все мужики козлы. Говорят, в некоторых компаниях доходило до того, что девушки не стеснялись даже переодеваться при своих коллегах-мужчинах, искренне считая их «подружками». Это нежелательно.

Сохраняйте трезвый, логичный мужской взгляд на происходящее. В том числе на рабочий процесс. Как правило, мужчины быстрее принимают решения, легче разбираются в сложных схемах, а их видение общей картины шире, чем у представительниц прекрасного пола. Пользуйтесь плюсами, которыми наградила вас природа. Только делайте это деликатно. Если вдруг окажется, что ваш темп работы опережает темп работы всего остального отдела в десятки раз, не демонстрируйте этого явным и оскорбительным образом. Не отказывайте коллегам в помощи. Будьте вежливы и по-мужски великодушны.

Правило 3. Фильтровать

Когда контакт налажен, чай налит, общение идет в расслабленном ключе, не забывайте о том, кто вас окружает. Не спешите блеснуть остроумием, которое сгодилось бы на рыбалке или в бане – это в принципе некрасиво, а в компании девушек любого возраста может оказаться еще и неприлично. Леденящие душу истории из жизни, которые хорошо бы восприняли ваши армейские друзья, тоже стоит исключить. А вот книги, кино, домашние животные, путешествия, спорт – это очень  хорошие темы для поддержания беседы.

Правило 4. Держите себя в руках

Если ваш коллектив состоит из молодых и симпатичных женщин, существует еще одна опасность, о которой нельзя не упомянуть. Проявляя любезность и стараясь помочь, не уделяйте кому-то из дам повышенного внимания. Даже если очень хочется. Имейте в виду – в этом случае вас ждет настоящий кошмар, поскольку женщины очень ревнивы. Даже если речь идет всего лишь о коллеге мужского пола. Из этого вытекает и следующий момент: никаких романов на рабочем месте быть не должно. Скрыть это от остальных все равно не удастся, у слабой половины настоящий нюх на такие вещи. Вашу избранницу будут истязать всеми изощренными способами – пожалейте хотя бы ее. Самому вам тоже придется несладко – подковерные игры, психологическое давление, интриги, - все пойдет в ход, и с работой, скорее всего, придется расстаться.

Правило 5. Женщина – тоже человек

Как бы скептически вы ни были настроены изначально, вполне возможно, что именно это место службы принесет вам самый дорогой профессиональный опыт. Возможно, вы удивитесь, но у многих женщин очень даже есть чему поучиться. Учитывайте этот факт, приглядывайтесь к стилю работы ваших соседок по офису, подмечайте удачные ходы и решения. Не стесняйтесь советоваться и задавать вопросы: женщины охотно делятся своими знаниями, причем, как правило, делают это в легкой для восприятия форме (ведь именно мамам, как правило, приходится делать с детьми домашние задания). Руки у вас развязаны: в мужском коллективе, возможно, вам было бы сложнее приобретать нужный опыт, поскольку самолюбие не всегда позволяет показывать другому мужчине, что вы в чем-то разбираетесь хуже, чем он.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Любовь и ненависть, радость и сожаление, презрение и сочувствие – эмоции врываются в нашу жизнь, порой, не спрашивая разрешения. И мешают работе

22 июня 2016 года | 0 комментариев | 560 просмотров
Подробнее

Ах, как иногда клонит в сон на рабочем месте. Прямо сил никаких нет. Особенно после обеда. Ведь в этом случае кожа на животе натягивается и глаза закрываются

8 июня 2016 года | 0 комментариев | 544 просмотра
Подробнее

Еще вчера вы с коллегой пили кофе в соседней кафешке, перемывали косточки сотрудникам из соседнего отдела и ругали начальство, а сегодня – он ваш шеф

27 мая 2016 года | 0 комментариев | 573 просмотра
Подробнее

Как правильно оценить свои способности в денежном исчислении, устраиваясь на работу? И не пойдут ли ваши материальные запросы в разрез с предложениями работодателя?

6 мая 2016 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Хотите иметь безбедное перспективное будущее? Тогда вы должны знать, как найти хорошую высокооплачиваемую работу. Об этом наша статья

25 апреля 2016 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Многим женщинам, независимо от возраста, приходится столкнуться с поиском работы. Немаловажным в этом вопросе является то, как вы оденетесь на собеседование

4 апреля 2016 года | 0 комментариев | 554 просмотра
Подробнее

Работаешь, работаешь, никого не трогаешь, и вдруг – хлоп! Служебный роман! Как же в этом случае поступить? Ведь шила в мешке не утаишь

25 марта 2016 года | 0 комментариев | 527 просмотров
Подробнее

Все мы периодически болеем. В основном, простудными заболеваниями. Какие же изменения по оплате больничных листов (б/л) введены в 2016 г.?

17 марта 2016 года | 0 комментариев | 599 просмотров
Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы разместили для наших читателей производственный календарь на 2016 год

22 декабря 2015 года | 0 комментариев | 418 просмотров
Подробнее

Рынок труда  –  сфера, где сходится в одной точке много надежд и ожиданий. Именно поэтому в этой области, как и во многих других, встречаются авантюристы

1 октября 2015 года | 0 комментариев | 644 просмотра
Подробнее

Сколько прекрасных профессий уже кануло в Лету, — не встретишь сейчас ни мельника, ни конюха, ни истопника. И если вдуматься — это ведь еще не финал!

18 сентября 2015 года | 0 комментариев | 699 просмотров
Подробнее

Каждый из нас на работе сталкивался с упрямым начальником , до которого мы пытаемся донести свои идеи и проекты

7 сентября 2015 года | 0 комментариев | 649 просмотров
Подробнее

Кризис расставляет свои акценты - во многих фирмах сейчас идут кадровые перестановки. Как себя вести, если вас сейчас, в  непростой момент почти для любой фирмы - повысили?

1 сентября 2015 года | 0 комментариев | 644 просмотра
Подробнее

Что делать, если обстоятельства изменились и работу нужно снова искать после долгой паузы? Как найти такой необходимый в кризис новый источник дохода?

20 августа 2015 года | 0 комментариев | 683 просмотра
Подробнее

Каждый человек, вне зависимости от того, настолько он стеснителен и замкнут, испытывает закономерный стресс во время встреч с потенциальным работодателем

5 августа 2015 года | 0 комментариев | 678 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх