Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автожурнал

Как выправить вмятину на двери

25 февраля 2018 года
article5854.jpg

Вмятина на двери – не редкость. То злопыхатели пнут со злости, то сам не углядишь, то другой водитель «подрихтует». Неприятно, конечно, но большой беды в этом нет.

 

Речь идет не о серьезных ДТП, когда уже не до вмятин, а о каждодневных легких случаях, в которых повинны сами невнимательные водители или повреждение является результатом внешнего механического воздействия. Что касается царапин, то тут вообще не должно быть никаких сложностей. С серьезными дефектами, конечно, лучше ехать к специалисту, у которого и опыт, и специальный инструмент имеется. Большую вмятину самостоятельно вряд ли удастся выправить полностью, при дневном освещении изъяны будут видны. А вот с легкими повреждениями можно без особого труда справиться своими силами. Если сможете приобрести руководство по ремонту вашего автомобиля, многое станет понятно. Там подробно и пошагово расписаны многие ремонтные процессы. Такая книга, кстати, может пригодиться и во время путешествия, когда случаются нестандартные ситуации, а автосервиса поблизости нет.

 

Первый способ

 

Для начала нужно обзавестись соответствующим инструментом. Вам понадобится деревянный брусок размером 200х100 мм, молоток и резиновая киянка. Снимаем обшивку. Демонтировать стекло тоже не будет лишним. Приложите брусок в районе вмятины с внутренней стороны двери, и ударами молотка постарайтесь выправить вмятину, окончательно выводить которую нужно резиновым молотком (киянкой). Тут главное – не переусердствовать, иначе металл может выгнуться в другую сторону. Добившись ровной поверхности, место повреждения следует загрунтовать, отшлифовать, затем отполировать и окрасить из пульверизатора или баллончика. Через пару-тройку дней, когда краска окончательно высохнет, можно поставить обшивку на место.

 

Второй способ

 

Иногда вмятину удается выправить и без помощи инструмента. Достаточно надавить на нее ладонью изнутри. Для этого тоже придется демонтировать обшивку. Некоторые умельцы устраняют дефект с помощью автомобильной камеры, запихивая ее между наружным листом и элементами конструкции двери. Затем камеру начинают накачивать. Наступает момент, когда давления в камере становится достаточным для того, чтобы вмятина встала на место. Останется только немного ее подрихтовать. Далее действия те же, что и в предыдущем способе: от грунтовки до окраски.

 

Третий способ

Можно взять на вооружение современные технологии, которые отличаются простотой и эффективностью. Для данного способа вам понадобятся баллончик с жидким углекислым газом и строительный фен. Феном нагревают поверхность вмятины. Когда металл хорошо прогреется, берут баллончик и начинают распылять углекислый газ на поврежденный участок. Металл, охлаждаясь, сжимается, вмятина выправляется. Останутся легкие штрихи, и дело сделано. Далее – грунтовка, шлифовка, окраска.

 

Четвертый способ

 
Этот метод отличается от предыдущих тем, что разбирать дверь не понадобится. Единственное условие для ремонта – доступ к внешней поверхности двери, а он, как известно, есть всегда. Для вытягивания вмятины используется различная оснастка, например, аппликатор, который приклеивают на поврежденный участок, и мини-лифтер, которым после высыхания клея аккуратно вытягивается вмятина. Ту же работу можно выполнить, если предварительно обзавестись присоской или магнитом, который накладывают через ткань (ветошь). Если удар в дверь был прямой, и царапины отсутствуют, краска, в большинстве случаев не повреждается. Остается только вытянуть вмятину и продолжать ездить дальше.

Если при механическом воздействии появилась не только вмятина на двери, но и деформировался ее каркас, вряд ли вам самостоятельно удастся справиться с этой проблемой. Только специалист сможет определить масштабы проблемы и способы ее устранения. Если дверь не ремонтопригодна, придется покупать новую, устанавливать и переставлять в нее всю старую начинку. Но лучше до этого не доводить, внимательно следить за ситуацией на дороге, не спешить и не суетиться. Тогда и нервы, и время сэкономите.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zxZX

24 сентября 2019 года | 0 комментариев | 525 просмотров
Подробнее

Безопасность – один из главных критериев автомобиля при его выборе. Так сначала появились ремни, а затем и подушки безопасности, срабатывающие при столкновении двух авто

26 марта 2018 года | 0 комментариев | 625 просмотров
Подробнее

Техосмотр стал более сложным, поскольку в него внесены изменения технического характера. Новые правила уже вступили в действие. Что же изменилось?

6 марта 2018 года | 0 комментариев | 477 просмотров
Подробнее

Те, кто ездит на дальние расстояния, знает, что такой переезд дается непросто. Затекает спина, начинает ныть. Что делать в такой ситуации?

9 февраля 2018 года | 0 комментариев | 520 просмотров
Подробнее

Покрышки нынче стоят дорого. А тут еще летнюю резину на зимнюю обязали менять. Так что, мероприятия, продлевающие срок эксплуатации шин, очень актуальны

25 января 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Чтобы омывающая жидкость замерзла в бачке, не обязателен 30-ти градусный мороз. Достаточно нечистого на руку производителя. И вот вы на трассе уже кидаете на «лобовуху»

7 января 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Многие по старинке думают: чем больше у автомобиля опций, тем он лучше. Стоит только купить такую машину, как довольно быстро выяснится, что некоторые опции вовсе и не нужны

22 декабря 2017 года | 0 комментариев | 450 просмотров
Подробнее

Представьте ситуацию: вы купили автомобиль, отъездили на нем 3 года, и вдруг выясняется, что ваша машина – двойник. Так вы станете «безлошадным» и попадете под...

8 декабря 2017 года | 0 комментариев | 455 просмотров
Подробнее

Отчего машина вдруг начинает стрелять, как будто ведутся боевые действия? Народ пугается, водитель тушуется. Откуда берутся эти хлопки и опасны ли они для окружающих?

22 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

Главные изменения в правилах коснулись сдачи обучающихся вождению россиян экзамена на площадке. Ужесточилась и проверка справок

6 ноября 2017 года | 0 комментариев | 469 просмотров
Подробнее

На современном авторынке можно найти все. При этом не нужно терять недели в поиске подходящей модели, ждать, пока ее доставят. Но желание сэкономить на покупке все равно осталось

17 октября 2017 года | 0 комментариев | 448 просмотров
Подробнее

Цены на бензин постоянно растут, и автолюбители все чаще задумываются, можно ли снизить потребление топлива и как это сделать. А для этого нужно знать причины повышения расхода...

3 октября 2017 года | 0 комментариев | 521 просмотр
Подробнее

В автомобиле любая мелочь важна, но тормозная система, рулевое управление и состояние колес – особенно. Иначе беды не избежать. Как же правильно менять колеса. И когда?

21 сентября 2017 года | 0 комментариев | 496 просмотров
Подробнее

Новенькое водительское удостоверение в кармане, машина – в гараже. В автошколе рассказали, что нужно делать за рулем. А что не нужно? Об этом наша статья. Она для новичков

7 сентября 2017 года | 0 комментариев | 499 просмотров
Подробнее

Водитель автомобиля без зеркал, как без рук. Они его верные помощники. Важно правильно настроить зеркала, иначе и в ДТП можно угодить. А кому этого хочется?

22 августа 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх