Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Помидоры - 500-600 гр Белокочанная капуста - 2 кг Морковь - 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. сладкий перец - 1 кг. Крепкие, не сладкие яблоки - 300-1000 гр соль - 3-4 ст.л перец чили - 0,5 шт лавровый лист - по вкусу Душистый перец и черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную морковь кипятим 10 минут, достаточно тонко нарезаем капусту, полукольцами лук. Давим немного капусту, присыпаем солью, чтобы она дала сок.
Вымытый и высушенный сладкий перец режем соломкой, вареную морковь натираем. На той же терке натираем яблоки, или очень мелко их нарезаем. Острый перец измельчаем ножом.
Все порезанные овощи и острый перец хорошо перемешиваем, посыпаем солью, сахаром.
В банки по 0,5 л. выкладываем на низ один лавровый лист, овощную смесь, чередуя её с нарезанными помидорами и 3-4 горошинами душистого, а также черного перца.
Хорошо вталкиваем овощную смесь, чтобы появился сок, добавляем в банки сок, оставшийся в посудине с овощами. Накрываем банки крышками, стерилизуем салат на протяжении 20 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и обертываем банки, давая им постоять ночь. На следующий день ставим в прохладное место.
Из начального количества продуктов получается 10-11 полулитровых банок.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец