Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Кабачки, патиссоны или цуккини – это одни из самых дешевых овощей, которые изобилуют на прилавках магазинов и на рынках с начала лета. Их без труда может вырастить каждый владелец небольшого огорода или дачи.
Пользуется популярностью консервация и этого плода, ведь она вполне может заменить маринованные огурцы или помидоры.
Сделать подобный запас на зиму совсем несложно. Главное, использовать только самые молодые овощи.
Несколько молодых кабачков необходимо приготовить в маринаде объемом 0,5 л.
Для начала овощи следует вымыть, тонким слоем снять кожуру, порезать крупными кубиками, сложить в стерильные банки.
Желательно утрамбовать основной продукт, чтобы между кубиками практически не оставалось пространства.
Для 0,5 л маринада необходимо взять маленькую пачку кетчупа, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 рюмку соли, несколько листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.
Воду необходимо налить в эмалированную емкость, далее высыпать в нее все указанные ингредиенты, довести до кипения и проварить на медленном огне не более 5 минут.
После этого горячую жидкость разлить по банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. На последнем этапе можно поступить обычным способом, каждую банку необходимо перевернуть и укутать всю полученную консервацию теплым одеялом до полного остывания.
Вкус у кабачков, приготовленных подобным способом, очень мягкий, неострый. Если есть желание, кетчуп можно заменить обычным томатным соком или морсом.
Вместе с душистым перцем в маринад можно добавлять и другие специи, главное, чтобы их вкус не конфликтовал друг с другом.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец