Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:552
Рейтинг:
Маринованные кабачки
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 1
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кетчуп - 200 мл
кабачок, патиссоны, цуккини - по 1 шт
соль - 1 рюмка
лавровый лист - по вкусу
душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Кабачки, патиссоны или цуккини – это одни из самых дешевых овощей, которые изобилуют на прилавках магазинов и на рынках с начала лета. Их без труда может вырастить каждый владелец небольшого огорода или дачи.

Пользуется популярностью консервация и этого плода, ведь она вполне может заменить маринованные огурцы или помидоры.

Сделать подобный запас на зиму совсем несложно. Главное, использовать только самые молодые овощи.

Несколько молодых кабачков необходимо приготовить в маринаде объемом 0,5 л.

Для начала овощи следует вымыть, тонким слоем снять кожуру, порезать крупными кубиками, сложить в стерильные банки.

Желательно утрамбовать основной продукт, чтобы между кубиками практически не оставалось пространства.

Для 0,5 л маринада необходимо взять маленькую пачку кетчупа, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 рюмку соли, несколько листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Воду необходимо налить в эмалированную емкость, далее высыпать в нее все указанные ингредиенты, довести до кипения и проварить на медленном огне не более 5 минут.

После этого горячую жидкость разлить по банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. На последнем этапе можно поступить обычным способом, каждую банку необходимо перевернуть и укутать всю полученную консервацию теплым одеялом до полного остывания.

Вкус у кабачков, приготовленных подобным способом, очень мягкий, неострый. Если есть желание, кетчуп можно заменить обычным томатным соком или морсом.

Вместе с душистым перцем в маринад можно добавлять и другие специи, главное, чтобы их вкус не конфликтовал друг с другом.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки Ингредиенты: уксус, сахар, кетчуп, кабачок, патиссоны, цуккини, лавровый лист
Заготовки на зиму: маринованные маслята Ингредиенты: вода бутилированная, уксусная эссенция, маслята, чеснок, сахар-песок, перец черный горошком, подсолнечное масло, гвоздика кулинарная, лист лавровый
Пикантно-сладкий лечо с кабачками на зиму Ингредиенты: Помидоры, Кабачки, Сладкий перец, Томатная паста, Лук репчатый, Растительное масло, сахар, соль, Уксус (70 %)
Огуречный салат с луком на зиму Ингредиенты: мелкие огурцы, Листья сельдерея, Лук репчатый, перец чили, Уксус (9%), соль, сахар, Растительное масло, Душистый перец (горошины)
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты: Помидоры, Белокочанная капуста, Морковь, Лук репчатый, сладкий перец, Крепкие, не сладкие яблоки, соль, перец чили, лавровый лист, Душистый перец и черный перец
Армянская закуска на зиму Ингредиенты: сладкий перец, Баклажан, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Яблоки «Антоновка», сахар, соль, Растительное масло, Острый перец
Кабачки в томате на зиму Ингредиенты: кабачки, Мясистые помидоры, Чеснок, Столовый уксус (6%), Растительное масло, сахар, соль
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, Помидоры, сахар, Растительное масло, соль, Уксус (70%), Чеснок
Салат с рисом на зиму Ингредиенты: Помидоры, Морковь, сладкий перец, Лук репчатый, Растительное масло, соль, сахар, рис, Уксус (9%)
Джем из малины на зиму Ингредиенты: малина, сахар, Сок лимона, Сахарная пудра
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх