Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 19 мин.
Ингредиенты:
вода бутилированная - 1 литр уксусная эссенция - 3 ч. л маслята - 1 кг чеснок - 7-8 долек сахар-песок - 40 г перец черный горошком - 0,5 ч. л соль - 1 ст. л. с верхом подсолнечное масло - 100 мл гвоздика кулинарная - 4 соцветия лист лавровый - 2-4 штучки
Способ приготовления:
Заводские консервированные грибы ни за что не сравнятся со вкусом своих, домашних, любовно собранных во время «тихой охоты» и замаринованных по нашему рецепту. Маслята в маринаде — закуска мировая! Особенно оценят мужчины. Домашние грибочки выручат, когда некогда возиться с гарниром, а еще они станут отличным угощением для фуршетов и вечеринок со шведским столом.
Способ приготовления
Принесенные из лесу маслята перебираем, откладывая целые и крепкие для маринования. Остальные, не идеального вида, можно пустить на другое блюдо — например, жареные грибы с картошкой не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
С отобранных для консервирования грибов снимаем «склизкую» кожицу (ею покрыты шляпки), промываем маслята в 3-4 водах. Бросаем вариться на умеренном огне. В процессе обязательно удаляем пену, через 40-50 минут отбрасываем «лесных друзей» на сито.
Холодную воду, эссенцию, соль, специи-пряности, сахар и подсолнечное масло соединяем в объемной кастрюле. Хорошенько маринад перемешиваем и позволяем ему закипеть. Сразу же отправляем в ароматный кипящий отвар грибы, готовим 20 минут.
Добавляем чеснок, очищенный от кожицы и нарубленный толстыми пластинками. Через 5 минут грибы в маринаде снимаем с огня, выжидаем четверть часа и разливаем по банкам.
Перед расфасовкой тару обязательно стерилизуем, для пол-литровых баночек будет достаточно 20 минут над паром. Закатываем прокипяченными крышками, на них же и переворачиваем банки, накрываем толстым махровым пледом (полотенцем) и оставляем в таком виде на сутки. Хранить до зимы можно в погребе или в холодильнике.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец