Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:490
Рейтинг:
Сборная мясная солянка
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

огурцы бочковые - 2 шт
копчености - 100 гр
томатная паста - 10 гр
помидоры - 5 шт
луковица - 4 шт
вода - 3 литра
говяжьей грудинки - 1,2 кг
огурцы маринованные - 40 гр
сметана - по вкусу
маслины, оливки - по вкусу
каперсы - по вкусу
зелень, лимон - по вкусу
Способ приготовления:

Солянка занимает одно из первых мест среди первых блюд. Его даже можно назвать праздничным. Его классический рецепт можно разнообразить.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
Способ приготовления:

1. Убрать с грудинки пленки, сварить обычный бульон. В несколько этапов снимать с закипевшего бульона пенку.

2. По желанию в бульон можно положить морковку, корешки, горошек черного перца, лавровый лист. Варить бульон около двух часов под приоткрытой крышкой.

3. В это время порезать полукольцами лук и пассеровать его в масле, не подпуская поджаривания. Для этого необходимо регулировать температуру, чтобы лук стал полупрозрачным.

4. Помидоры очистить от кожуры, мелко нашинковать, положить к луку. Тушить, пока не испарится весь сок. Туда же можно положить томатную пасту. Если помидоры дадут небольшую кислоту, то можно положить чуть-чуть сахара.

5. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, а бульон процедить. В него положить томатно-луковую поджарку.

6. На следующем этапе заложить мясные продукты, которые рекомендуется нарезать соломкой.

7. После остывания, грудинку также порезать и бросить в бульон, причем вместе с хрящами.

8. Огурцы нарезать соломкой, положить в бульон.

9. На конечном этапе рекомендуется положить несколько кружков лимона без цедры и грибы. Солянке желательно дать настояться.

10. Когда мясная солянка настоится, в порционную тарелочку положить маслины, оливки, лимон, каперсы, сметану и рубленую зелень.
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты: огурцы бочковые, копчености, томатная паста, помидоры, луковица, вода, говяжьей грудинки, огурцы маринованные, сметана, маслины, оливки
Зеленый борщ — рецепт приготовления Ингредиенты: сметана, морковь, картофель, курица небольшая, домашние яйца, щавель
Старорусская кухня: щи «Купеческие» в горшочках Ингредиенты: зелень укропа, лук-репка и морковь, гречневая крупа, картофель, свежая капуста, сало или шпик, мякоть отварной говядины, крепкий говяжий бульон
Борщ с фасолью Ингредиенты: белая фасоль, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, свекла
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты: просеянная мука высшего сорта, молоко, густые сливки, сыр чеддер, потереть на крупную терку, ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные, стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные, цукини, тертого на крупной терке, зубчики чеснока, толченые, просеянная мука, куриный бульон, густые сливки
Вьетнамский суп с лапшой Ингредиенты: рисовая лапша, говяжий бульон, стебель части лемонграсса (только бледная часть), нарезанный, толченый зубчик чеснока, тонко нашинкованный имбирь, перец чили, нарезанный, смешанные грибы (такие как вешенка (устричные грибы), древесные ушки и шитаки), соус к рыбе, бобовые ростки
Овощной суп с макаронами Ингредиенты: коричневый лук, нарезанный на равные части, толченые зубчики чеснока, морковь, нарезанная, средние цукини, нарезанные, томатная паста, сухие макароны, стебли сельдерея, промытые и высушенные бобы, замороженный горох, мелко рубленые листья базилика
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: морковь, нарезанная, стебли нарезанного сельдерея, стебель нарезанного лука-порея, куриный бульон (куриное мясо отложите), яичная лапша, нарезанная свежая петрушка, сок лимона
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты: кусочки свиных колбасок с фенхелем, мелко нарезанный стебель молодого фенхеля, мелко рубленый лук, зубчики чеснока, кусок бекона (удалить шкурку, порезать), томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, консервированные бобы в масле, промытые и высушенные, куриный бульон, листья молодого шпината
Томатный суп со спагетти и фрикадельками Ингредиенты: мелко рубленая луковица, толченый зубчик чеснока, томатная паста, нарезанные помидоры, куриный бульон, куриные фрикадельки, спагетти, разломанные кусочками по 5см
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх