Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст. л. сметана - 200 г морковь - 150 г лук молодой - 1 пучок картофель - 500 г курица небольшая - 1 шт. домашние яйца - 4 шт. щавель - 2 пучка растительное масло - 2 ст. л. специи - по вкусу свежая зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Зеленым борщом называют обычно суп, приготовленный с добавлением лесного (дикого) или огородного щавеля.
Особенно вкусным такой борщик выходит на курином бульоне, а яркости и красоты ему добавляют ломтики сваренных вкрутую яиц.
Приготовьте зеленый борщ по традиционному рецепту — в нем много пользы, насыщенного вкуса и витаминной летней легкости.
Подавать это блюдо следует горячим, с густой домашней сметаной и хрустящими сухариками.
Способ приготовления:
Курицу разделать на куски, обмыть, залить водой в суповой кастрюле. Варить бульон в течение 40 минут на умеренном огне.
К мясу можно добавить по желанию веточку укропа, несколько горошин перца розового или черного, лавровый листик, коренья петрушки, ломтик морковочки. Бульон выйдет более ароматным, насыщенным.
Щавель перебрать, отрезать жесткие стебельки, а листья порубить ножом, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя кислота.
Яйца отварить отдельно, остудить, убрать скорлупки. Покрошить дольками или кубиками. В готовый бульон положить нашинкованный брусками картофель — пусть варится. Когда картошка будет почти готова, бросить в бульон щавель и продолжить варить еще 10 минут.
А пока сделать пассеровку из тертой моркови и нарубленных белых стеблей молодого лука. Зеленые перышки тоже покрошить, но пока отложить в сторонку.
Когда овощи обжарятся до золотистого оттенка, соединить их с яйцами и все выложить в зеленый борщ. Попробовать на вкус и добавить сколько нужно соли и приправ. В посуду, в которой готовилась пассеровка, выложить сметану и муку. Размешать, чтобы не было комков, прогреть и тоже переправить в борщ.
Последний штрих — нарубить петрушку и отправить в борщ, следом зеленый лучок, укропчик. Огонь погасить и дать блюду настояться минут 20, после этого можно разливать по тарелкам и угощаться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты:огурцы бочковые,копчености,томатная паста,помидоры,луковица,вода,говяжьей грудинки,огурцы маринованные,сметана,маслины, оливки
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты:просеянная мука высшего сорта,молоко,густые сливки,сыр чеддер, потереть на крупную терку,ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные,стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные,цукини, тертого на крупной терке,зубчики чеснока, толченые,просеянная мука,куриный бульон,густые сливки
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты:кусочки свиных колбасок с фенхелем,мелко нарезанный стебель молодого фенхеля,мелко рубленый лук,зубчики чеснока,кусок бекона (удалить шкурку, порезать),томатная паста,нарезанные кубиками помидоры,консервированные бобы в масле, промытые и высушенные,куриный бульон,листья молодого шпината