Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:
зелень укропа - 30 г лук-репка и морковь - по 2 шт гречневая крупа - 200 гр картофель - 3 шт свежая капуста - 600 г сало или шпик - 170 г мякоть отварной говядины - 500 г крепкий говяжий бульон - 1,5 - 2 литра корень петрушки - 1 шт соль - по вкусу сметана, чеснок или черемша для подачи - по вкусу перец - по вкусу
Способ приготовления:
Наваристые, фантастически густые щи, с ароматом шкварок и свежих овощей — настоящее купеческое кушанье!
Вкусное и сытное, простому сословию недоступное. Приготовить такие — значит, отправиться в настоящее путешествие во времени, в далекую старорусскую эпоху со своими кулинарными традициями и пищевыми пристрастиями.
Поклонникам питательных, горячих, томленых в русской печи блюд подобный обед наверняка понравится.
Способ приготовления
Шпик или обычное свежее сало покрошить крохотными кубиками, бросить на раскаленную сковороду и жарить, вороша лопаткой, до образования румяных шкварок.
Добавить к ним нарезанную средней соломкой морковь, измельченный лук, мелко нарубленный корень петрушки. На минимальной мощности огня готовить еще 3 минуты.
Картофель нашинковать короткими брусками, капусту — как на борщ или даже тоньше. Отварную говядину порезать кубиками.
Взять порционные керамические горшки, на дно положить обжаренные со шкварками овощи, сверху капусту, потом мясо, следом картофель.
Вскипятить мясной бульон — и налить по паре половников в каждый глиняный горшочек, по вкусу добавить перца и соли. Закрытые крышками горшочки поставить в духовку или в аэрогриль (на нижний ярус) и томить при 170-180 градусах 40-45 минут (в аэрогриле), а в духовке — до мягкости овощей.
Пока щи томятся, перебрать гречу, промыть, залить водой 1:2 и отварить до рассыпчатости на плите.
Подавать щи «Купеческие» так: в глубокую тарелку положить две ложки гречневой каши и перелить содержимое горшочка. Поставить чашку со сметаной, блюдо с черемшой и укропом.
Очень вкусно «хлебать» наваристое кушанье старорусской кухни прямо из глиняной посуды, в этом случае кашу следует подать отдельно, чтобы каждый едок, по желанию, добавил крупу в свой горшочек.
И не забудьте нарезать побольше аппетитных ломтей свежего хлеба!
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты:огурцы бочковые,копчености,томатная паста,помидоры,луковица,вода,говяжьей грудинки,огурцы маринованные,сметана,маслины, оливки
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты:просеянная мука высшего сорта,молоко,густые сливки,сыр чеддер, потереть на крупную терку,ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные,стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные,цукини, тертого на крупной терке,зубчики чеснока, толченые,просеянная мука,куриный бульон,густые сливки
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты:кусочки свиных колбасок с фенхелем,мелко нарезанный стебель молодого фенхеля,мелко рубленый лук,зубчики чеснока,кусок бекона (удалить шкурку, порезать),томатная паста,нарезанные кубиками помидоры,консервированные бобы в масле, промытые и высушенные,куриный бульон,листья молодого шпината