Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:267
Рейтинг:
Классический гороховый суп с ветчиной
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 2 ч. 4 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло сливочное - 20 г
луковицы, крупно порезать - 3 шт (600 г)
стебли сельдерея, крупно порезать - 2 шт (200 г)
зубчики чесночка, измельчить - 3 шт
вода - 3 л (12 стаканчиков
ветчина (сустав с голенью) - 1 1/2 кг
веточки петрушки, оборвать листья - 3 шт
зеленый горох - 2 стаканчика
замороженный горох, разморозить - 2 стаканчика
листья петрушки - 2 ст. л
Способ приготовления:

В объемной кастрюле хорошо разогреть масло. Обжарить лук, сельдерей, чеснок, пока овощи не размягчатся. Влить воду, ветчину (сустав с голенью), горох и веточки петрушки. Довести до кипения, чуть понизить огонь, варить 45 минут 1 час.

Вынуть мясо и веточки петрушки. Удалить из мяса все кости и кожу. Порвать ветчину на мелкие кусочки.

Половину супа хорошенько взбить в блендере с размороженным горохом, до однородности. Возвратить взбитую смесь в кастрюлю с измельченной ветчиной, хорошо прогреть суп. Снять с огня, посолить, поперчить.

Разлить суп, присыпать сверху петрушкой и перцем. Подавать с хлебом.
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты: огурцы бочковые, копчености, томатная паста, помидоры, луковица, вода, говяжьей грудинки, огурцы маринованные, сметана, маслины, оливки
Зеленый борщ — рецепт приготовления Ингредиенты: сметана, морковь, картофель, курица небольшая, домашние яйца, щавель
Старорусская кухня: щи «Купеческие» в горшочках Ингредиенты: зелень укропа, лук-репка и морковь, гречневая крупа, картофель, свежая капуста, сало или шпик, мякоть отварной говядины, крепкий говяжий бульон
Борщ с фасолью Ингредиенты: белая фасоль, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, свекла
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты: просеянная мука высшего сорта, молоко, густые сливки, сыр чеддер, потереть на крупную терку, ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные, стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные, цукини, тертого на крупной терке, зубчики чеснока, толченые, просеянная мука, куриный бульон, густые сливки
Вьетнамский суп с лапшой Ингредиенты: рисовая лапша, говяжий бульон, стебель части лемонграсса (только бледная часть), нарезанный, толченый зубчик чеснока, тонко нашинкованный имбирь, перец чили, нарезанный, смешанные грибы (такие как вешенка (устричные грибы), древесные ушки и шитаки), соус к рыбе, бобовые ростки
Овощной суп с макаронами Ингредиенты: коричневый лук, нарезанный на равные части, толченые зубчики чеснока, морковь, нарезанная, средние цукини, нарезанные, томатная паста, сухие макароны, стебли сельдерея, промытые и высушенные бобы, замороженный горох, мелко рубленые листья базилика
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: морковь, нарезанная, стебли нарезанного сельдерея, стебель нарезанного лука-порея, куриный бульон (куриное мясо отложите), яичная лапша, нарезанная свежая петрушка, сок лимона
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты: кусочки свиных колбасок с фенхелем, мелко нарезанный стебель молодого фенхеля, мелко рубленый лук, зубчики чеснока, кусок бекона (удалить шкурку, порезать), томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, консервированные бобы в масле, промытые и высушенные, куриный бульон, листья молодого шпината
Томатный суп со спагетти и фрикадельками Ингредиенты: мелко рубленая луковица, толченый зубчик чеснока, томатная паста, нарезанные помидоры, куриный бульон, куриные фрикадельки, спагетти, разломанные кусочками по 5см
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх