Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 2 ч. 19 мин.
Ингредиенты:
окорока ягнёнка - 4 шт тонко нарезанные луковицы - 2 шт рубленые зубчика чеснока - 2 шт восточные специи - 1 ст. л томатная паста - 425 г несолёный говяжий бульон - 1 стаканчик орехи - 400 г шпинат - 80 г оливковое масло - по вкусу куриный бульон - 4 стаканчика кукурузная мука - 1 стаканчик сливочное масло - 30 г соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 170°C. 1 ст. л. масла нагреваем на довольно объемной сковороде. Выкладываем окорока. Жарьте, переворачивая, 2 минуты. Перекладываем аккуратно мясо на тарелку.
Снизьте температуру обязательно. Добавьте лук, чеснок, специи и оставшееся масло к сковороде. Пассируйте 2 - 3 минуты. Добавьте бульон с пастой, доводим до кипения. Полейте этим соусом ягненка и плотно накройте тарелку.
Поместите ягненка в духовку. Запекайте 1,5 часа. Добавьте орехи, готовьте 25 минут. Выньте из духовки, перемешайте со шпинатом, посолите, поперчите.
Доведите до кипения бульон в объемной кастрюле. Снизьте температуру. Всыпьте муку тонкой непрерывной струёй, постоянно мешая. Варите 10 - 15 минут. Добавьте сливочное масло, обязательно снимите с огня. Выложите на тарелку мясо, полейте небольшим количеством соуса. Подавайте.
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты:томатной пасты,чеснок,лук репчатый,яйцо,круглый рис,смесь свиного и говяжьего фарша,мука,растительное масло
Швейцарский стейк Ингредиенты:кусок вырезки или лучше ромштекс,мука,масло из виноградных косточек,луковица, крупно порезанная,зубчик чеснока, нарезанный,пюре из помидоров,тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты:кусочки телятины по 100 г,зубчик чеснока, толченый,белое вино,куриный бульон,шампиньоны, рубленые,петрушка
Пряное рагу из баранины Ингредиенты:мясо ягненка,томатная паста и сладкая паприка,хлопья из красного перца,сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками,луковица,бараний горох (нут), промытый и высушенный,измельченный средний зубчик чеснока,помидор,сок лимона