Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
индейка (мясо бедра, если есть) - 700 г сметана - 1/2 стаканчика яйцо - 1 шт панировочные сухари - 1/2 стаканчика кошерная соль - 2 ч. л базилик - 2 ст. л тимьян - 1 ч. л семена фенхеля - 1 ч. л розмарин - 2 ч. л орегано - 1 ч. л хлопья красного перца - 1/2 ч. л мука - 1/3 стаканчика оливковое масло - по вкусу перец чили, измельчить - 1/2 шт большие зубчики чеснока, измельченные - 2 шт куриный бульон - 3 ст. л помидоры, нарезанные - 600 г свежий базилик, тонко нарезанный - 1/4 чашки
Способ приготовления:
В большую миску поместите индейку, панировочные сухари, сметану, яйцо, фарш базилик, соль, рубленый розмарин, орегано, тимьян, семена фенхеля и красный перец. Аккуратно перемешайте вместе вручную. Высыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Ладонями сформируйте фрикадельки. Раскатайте их в муке и разложите на тарелке или подносе.
Нагрейте оливковое масло в мелкой сковороде большого диаметра. Аккуратно поместите фрикадельки в кастрюлю. Возможно, вам придется работать в конвейерном режиме, чтобы не слишком загружать кастрюлю. Как только фрикадельки зашипят, уменьшите огонь до низкого и осторожно обжарьте их с 3-х сторон, так, чтобы они везде хорошо подрумянились. Используйте вилку, чтобы переворачивать фрикадельки в кастрюле.
Приготовление фрикаделек должно занять около 10 минут на партию. Нежное тепло будет гарантировать, что поджаристые фрикадельки не будут сырыми внутри. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы выложить фрикадельки из кастрюли в миску; отставьте их в сторону.
Добавьте халапеньо и чеснок в кастрюлю и варите 1 минуту. Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума и приведите жидкость в состояние, когда деревянная ложка оставляет след через кастрюлю, когда вы проводите ею по дну.
Верните фрикадельки в сковороду с соусом. Добавьте свежие помидоры и равномерно перемешайте. Готовьте в течение четырех минут или пока помидоры просто не начнут разваливаться. Не пережарьте их. Снимите кастрюлю с огня и перемешать с базиликом.
Подайте с сыром моцарелла или обычным твердым сыром.
Подавать самостоятельно или с макаронами, рисом.
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты:томатной пасты,чеснок,лук репчатый,яйцо,круглый рис,смесь свиного и говяжьего фарша,мука,растительное масло
Швейцарский стейк Ингредиенты:кусок вырезки или лучше ромштекс,мука,масло из виноградных косточек,луковица, крупно порезанная,зубчик чеснока, нарезанный,пюре из помидоров,тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты:кусочки телятины по 100 г,зубчик чеснока, толченый,белое вино,куриный бульон,шампиньоны, рубленые,петрушка
Пряное рагу из баранины Ингредиенты:мясо ягненка,томатная паста и сладкая паприка,хлопья из красного перца,сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками,луковица,бараний горох (нут), промытый и высушенный,измельченный средний зубчик чеснока,помидор,сок лимона