Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:
томатной пасты - 1.5 ложки чеснок - 2 зубчика лук репчатый - по вкусу яйцо - 2 шт круглый рис - 1 чашка смесь свиного и говяжьего фарша - 750 гр мука - 1 ст. л. растительное масло - по вкусу соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Если вы хотите разнообразить блюда на кухне, можно приготовить вкусные и аппетитные тефтели. Они не только оригинальные, а ещё весьма сытные и аппетитные.
Начнем приготовление со сбора ингредиентов.
Когда всё собрано, непосредственно начинаем готовить наши тефтели. Рис заливаем водой – 1 стакан риса на 2 воды. Добавляем соль по вкусу и ставим рис на небольшой огонь. Варится рис 15 минут после закипания, после чего необходимо его выключить и оставить ещё на 15 минут под крышкой.
В остывший рис разбиваем два яйца и перемешиваем это всё. Добавляем фарш, соль и перец. Всю эту массу тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы будем делать «колобочки» – если так можно назвать аппетитные тефтели на стадии приготовления.
Смазываем противень сливочным маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тефтели выкладываем на приготовленный противень и отправляем их запекаться в духовку на 20 минут.
Пока тефтели готовятся, мы сделаем подливу. Изначально нарежем лук полукольцами, а чеснок колечками.
Сковородку с маслом разогреваем, лук с чесноком обжариваем около 5 минут, регулярно помешивая. На сковородку выливается томатная паста и мука – всё это продолжаем жарить около 3 минут.
Выливаем 1 л воды и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков муки. Для этого можно использовать вилку, лопатку, венчик. Подождите пока соус закипит, посолите, а также поперчите по вкусу. Можно доставать тефтели.
Выливайте туда получившийся соус и снова ставьте их в духовку ещё на 15 минут.
Вытащив тефтели, вы получите уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты:томатной пасты,чеснок,лук репчатый,яйцо,круглый рис,смесь свиного и говяжьего фарша,мука,растительное масло
Швейцарский стейк Ингредиенты:кусок вырезки или лучше ромштекс,мука,масло из виноградных косточек,луковица, крупно порезанная,зубчик чеснока, нарезанный,пюре из помидоров,тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты:кусочки телятины по 100 г,зубчик чеснока, толченый,белое вино,куриный бульон,шампиньоны, рубленые,петрушка
Пряное рагу из баранины Ингредиенты:мясо ягненка,томатная паста и сладкая паприка,хлопья из красного перца,сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками,луковица,бараний горох (нут), промытый и высушенный,измельченный средний зубчик чеснока,помидор,сок лимона