Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:544
Рейтинг:
Шведские фрикадельки
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 40-50 фрикаделек
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:

сметана - 1/2 - 3/4 стаканчика
сливочное масло - 6 ст. л
говяжий бульон - 0,9 л
кардамон - 1 ч. л
соль, перец - по вкусу
говяжий фарш - 600 г
свиной фарш - 450 г
яйца - 2 шт
хлеб без корок, нарезанный - 4-5 кусочков
мускатный орех - 1 ч. л
лук, очищенный и натертый - 1 шт
сливочное масло - 2 ст. л
молоко - 2/3 стаканчика
мука - 1/3 стаканчика
брусничное, клюквенное, красно-смородиновое или малиновое желе (по желанию) - 2-4 столовых ложки
Способ приготовления:

Обжаривайте натертый лук в масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Снимите с огня.

В объемной миске смешайте хлебный мякиш с молоком. Отставьте на 15-20 минут, дабы хлеб впитал молоко. После этого измельчите хлеб в блендере и переложите в довольно крупную миску.

Остывший лук добавьте в миску с хлебом и молоком. Затем туда же добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек - яйца со свиным фаршем, говяжьим фаршем, солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем. Теперь необходимо все тщательно и аккуратно перемешать.

Столовой ложкой будет очень удобно порционно разделить получившуюся смесь на фрикадельки. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите на любую плоскую тарелку. У вас должно получиться примерно 40-50 фрикаделек.

Фрикадельки можно сварить (добавить в суп), пожарить или запечь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты: томатной пасты, чеснок, лук репчатый, яйцо, круглый рис, смесь свиного и говяжьего фарша, мука, растительное масло
Шведские фрикадельки Ингредиенты: сметана, сливочное масло, говяжий бульон, говяжий фарш, свиной фарш, яйца, хлеб без корок, нарезанный, лук, очищенный и натертый, сливочное масло, молоко, мука
Мясной рулет с грибным соусом Ингредиенты: пресные панировочные сухари, взбитый желток, чеснок, рубленный, сыр пармезан, ветчина, лук, нарезанный, квадратный белый хлеб, молоко, говяжий фарш, сушеные лесные грибы, томатная паста, сухое белое вино
Фрикадельки с помидорами и базиликом Ингредиенты: индейка (мясо бедра, если есть), сметана, яйцо, панировочные сухари, базилик, тимьян, розмарин, орегано, хлопья красного перца, мука, перец чили, измельчить, большие зубчики чеснока, измельченные, куриный бульон, помидоры, нарезанные, свежий базилик, тонко нарезанный
Швейцарский стейк Ингредиенты: кусок вырезки или лучше ромштекс, мука, масло из виноградных косточек, луковица, крупно порезанная, зубчик чеснока, нарезанный, пюре из помидоров, тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты: кусочки телятины по 100 г, зубчик чеснока, толченый, белое вино, куриный бульон, шампиньоны, рубленые, петрушка
Фаршированный мясной рулет со шпинатом и красным перцем Ингредиенты: сладкий перец, шпинат, средние луковицы, нарезанные, чеснок, рубленый, постные панировочные сухари, яйца, базилик, рубленый, кетчуп, дижонская горчица, соус для стейка, телятина
Пряное рагу из баранины Ингредиенты: мясо ягненка, томатная паста и сладкая паприка, хлопья из красного перца, сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками, луковица, бараний горох (нут), промытый и высушенный, измельченный средний зубчик чеснока, помидор, сок лимона
Зимнее рагу с говядиной Ингредиенты: лук, порезанный, порезанные зубчики чеснока, говядина, рубленая кубиками, морковб, очищенная и довольно крупно порезанная, нарезанный сельдерей
Телятина с лимоном и орегано Ингредиенты: телятина, просеянная мука, масло, порезанне кубиками, растёртый зубчик чеснока, целые листьея душицы (орегано), сок лимона
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх