Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 40-50 фрикаделек
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:
сметана - 1/2 - 3/4 стаканчика сливочное масло - 6 ст. л говяжий бульон - 0,9 л кардамон - 1 ч. л соль, перец - по вкусу говяжий фарш - 600 г свиной фарш - 450 г яйца - 2 шт хлеб без корок, нарезанный - 4-5 кусочков мускатный орех - 1 ч. л лук, очищенный и натертый - 1 шт сливочное масло - 2 ст. л молоко - 2/3 стаканчика мука - 1/3 стаканчика брусничное, клюквенное, красно-смородиновое или малиновое желе (по желанию) - 2-4 столовых ложки
Способ приготовления:
Обжаривайте натертый лук в масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Снимите с огня.
В объемной миске смешайте хлебный мякиш с молоком. Отставьте на 15-20 минут, дабы хлеб впитал молоко. После этого измельчите хлеб в блендере и переложите в довольно крупную миску.
Остывший лук добавьте в миску с хлебом и молоком. Затем туда же добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек - яйца со свиным фаршем, говяжьим фаршем, солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем. Теперь необходимо все тщательно и аккуратно перемешать.
Столовой ложкой будет очень удобно порционно разделить получившуюся смесь на фрикадельки. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите на любую плоскую тарелку. У вас должно получиться примерно 40-50 фрикаделек.
Фрикадельки можно сварить (добавить в суп), пожарить или запечь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты:томатной пасты,чеснок,лук репчатый,яйцо,круглый рис,смесь свиного и говяжьего фарша,мука,растительное масло
Швейцарский стейк Ингредиенты:кусок вырезки или лучше ромштекс,мука,масло из виноградных косточек,луковица, крупно порезанная,зубчик чеснока, нарезанный,пюре из помидоров,тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты:кусочки телятины по 100 г,зубчик чеснока, толченый,белое вино,куриный бульон,шампиньоны, рубленые,петрушка
Пряное рагу из баранины Ингредиенты:мясо ягненка,томатная паста и сладкая паприка,хлопья из красного перца,сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками,луковица,бараний горох (нут), промытый и высушенный,измельченный средний зубчик чеснока,помидор,сок лимона