Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 2 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
кусок вырезки или лучше ромштекс - 900 г мука - 2 ст. л соль, перец - по вкусу масло из виноградных косточек - 3 ст. л луковица, крупно порезанная - 1 шт зубчик чеснока, нарезанный - 1 шт пюре из помидоров - 2 чашки тимьян, шалфей, майоран - по 2 ч.л картофель, морковь или зеленая фасоль - по вкусу
Способ приготовления:
Натрите мукой стороны стейка. Посолите и посыпте перцем. Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. масла, распределите по дну. Поместите туда стейк и обжарьте 10 минут с двух сторон, чтобы он подрумянился.
Выложите стейк из сковороды и отложите. Добавьте лук и чеснок и еще одну столовую ложку масла. Готовьте лук и чеснок 3-5 минут. Добавьте половину трав к луку. Положите стейк в сковороду, расположив его поверх лука. Пусть вокруг и поверх стейка будет много лука. Посыпьте остальные травы поверх стейка. Добавьте 2 чашки томатного пюре в кастрюлю.
Плотно закройте кастрюлю крышкой. Высокая крышка будет содействовать распространению пара и влаги от приготовления и сделают стейк сочным. Доведите стейк в томатного пюре до кипения, снизьте огонь до минимального, так чтоб жидкость кипела потихоньку.
Тушите в течение 1,5 часа. Вы можете предварительно проварить овощи, которые вы желаете использовать со стейком. К примеру, для такого блюда мы готовим на пару 4 небольших очищенных, нарезанных кубиками картофелины и 2 моркови, нарезанных дольками, 5-10 минут. После 1,5 часа приготовления стейка, мы берем кастрюлю большего размера, добавляем картофель и морковь, и тушим стейк и овощи под закрытой крышкой еще 30 минут.
Причина, по которой следует предварительно проварить овощи, состоит в том, что стейк готовится на довольно таки слабом огне. Вы будете уверены в том, что овощи полностью приготовятся, если предварительно проварите их.
Общее время приготовления стейка должно составлять 2 часа. Перед использованием достаньте стейк и нарежьте его на разделочной доске. Полейте стейк ложкой соуса.
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты:томатной пасты,чеснок,лук репчатый,яйцо,круглый рис,смесь свиного и говяжьего фарша,мука,растительное масло
Швейцарский стейк Ингредиенты:кусок вырезки или лучше ромштекс,мука,масло из виноградных косточек,луковица, крупно порезанная,зубчик чеснока, нарезанный,пюре из помидоров,тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты:кусочки телятины по 100 г,зубчик чеснока, толченый,белое вино,куриный бульон,шампиньоны, рубленые,петрушка
Пряное рагу из баранины Ингредиенты:мясо ягненка,томатная паста и сладкая паприка,хлопья из красного перца,сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками,луковица,бараний горох (нут), промытый и высушенный,измельченный средний зубчик чеснока,помидор,сок лимона