Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:307
Рейтинг:
Пирог с ветчиной, луком-пореем и грибами
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:

ликер «Fraiche» - по вкусу
Куриный бульон - 500 мл
Мука - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы - 250 гр.
лук порей - 500 гр.
Сливочное масло - 40 гр
ветчины на кости - 2,5 кг
Сметана - 80 мл
эстрагон - 15 гр
соль, перец - по вкусу
готового слоеного теста - 375 гр
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:

Срезать 600 г ветчины с вареного сустава и порезать её кусками на один укус. Оставшееся мясо с костью обернуть в фольгу или положить в лоток с герметичной крышкой, поставить в холодильник. Обязательно использовать в течение 2-х дней.
Разогреть заранее духовку до 220°C. В сковородке с крышкой на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы, готовить 5 минут, добавить лук, готовить 10 минут, после чего добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Снять сковороду с огня и ввести муку, возвратить на огонь и постепенно добавить бульон, помешивая. Довести до кипения, варить пару минут, пока смесь немного не загустеет. Убрать с огня, добавить ликер «Fraiche», эстрагон и ветчину, приправить по вкусу. Ложкой выложить начинку в блюдо для пирога и поместите его на противень.
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто. Вырезать тесто такой же ширины, как и блюдо, края блюда немного смочить взбитым яйцом. Кистью смазать верхнюю часть теста яйцом по краю, затем осторожно поместить его на блюдо. Обрезать края теста и пройтись вилкой по краю, чтобы запечатать пирог. В середине пирога сделать разрез, чтобы вышел пар. Из оставшегося теста вырезать фигуры для украшения пирога.
Кистью смазать пирог яйцом, выпекать 25-30 минут, пока он не подрумянится.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх