Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
картофель - 300 г молоко - 80-100 мл дрожжи быстродействующие сухие - 0,5 ч. л. яйцо - 2 шт сахар - 60 г соль - по вкусу мука - 400 г ванилин, кардамон и мускатный орех - по вкусу масло сливочное - 70 г пудра сахарная - 3 ст. л растительное масло - по вкусу
Способ приготовления:
Мягкие и пышные картофельные пончики по этому рецепту готовьте с расчетом на добавку — уж больно вкусны! Для жарки в идеале нужна фритюрница, но подойдет и обычная высокая кастрюля. Равномерно румяными и аппетитными получатся такие пончики и в мультиварке. Главное — выбрать хороший сорт картофеля, не водянистого, разваристого. А также не поскупиться на специи и пряности, они придадут готовым изделиям неожиданную пикантность.
Приготовление
Молоко переливаем в сотейник, прогреваем, в теплое засыпаем дрожжи и сахар. Перемешав, даем постоять 25-35 минут, выбрав место потеплее.
В готовую опару выкладываем приготовленное заранее теплое картофельное пюре, следом соль, ванилин, приправы и яйца. Пестиком разминаем до однородности, вводим примерно третью часть муки, снова перемешиваем-толчем. Досыпаем всю муку, доводим руками тесто до мягкой и пышной консистенции, в процессе подмешивая растопленное масло.
Идеальное тесто для картофельных пончиков должно быть слегка пористым и чуточку липковатым. Отставляем его «доходить» в миске под салфеткой — по времени около часа. Обминаем и формируем небольшие пончики, отщипывая миниатюрные кусочки теста от общего объема.
Шарики аккуратно располагаем на блюде, присыпанном мукой, на заготовки снова набрасываем салфетки и даем изделиям «расстояться» в течение получаса. Готовим во фритюре, пончики при жарке должны полностью плавать в масле.
Ароматные золотистые «колобки» с красивой корочкой «ловим» шумовкой и кладем на бумажные полотенца — лишний жир нам ни к чему.
Масло стекло? Можно перекладывать угощение на чистую тарелку. Последний штрих — щедрая посыпка из сахарной пудры. И спешите заваривать чай, пока картофельные пончики окончательно не остыли. Приятного аппетита!
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты:топленое масло для смазывания,молоко,сахарная пудра,яйца,мука высшего сорта,мука,яблоко, очищенное, а также рубленое,ванильная эссенция,клубника, промытая и разрезанная на половинки,пшеничная мука,коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты:топленое масло, чтобы смазать форму,масло комнатной температуры,сахарная пудра,экстракт ванили,яйца,миндальная мука,мука высшего сорта,молоко,красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты:топленое масло для смазывания,масло, теплое,сахарная пудра,пюре из переспелых бананов,яйца,ванильный экстракт,пахта,мука высшего сорта,банан, дополнительно для украшения,свежий лимонный сок,сливочный сыр,сливочное масло, теплое,сахарная пудра,пахта
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты:мука грубого помола,мука высшего сорта,какао-порошок,сода,сахарная пудра,яйца, чуть взбитые,переспелые бананы, смятые в пюре,пахта,сахарная пудра (для глазури),какао-порошок,молоко, теплое