Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
топленое масло для смазывания - по вкусу мука высшего сорта - 450 г мука - 150 г молотая корица - 1 ч. л морковь, крупно натертая - 285 г (3 стакана) грецкие орехи, крупными крошками - 100 г сахарная пудра - 440 г масло комнатной температуры - 300 г молоко - 310 мл яйца комнатной температуры - 6 шт ванильная эссенция - 1 ч. л масло комнатной температуры (для глазури) - 250 г сахарная пудра, просеянная - 450 г молоко - 60 мл апельсиновая цедра, мелко натертая - 1 ст. л сахарная пудра (вторая глазурь) - 335 г (1,5 стакана) вода - 250 мл (1 стакан) лайм, мелко нарезанный - 4 шт лимон, мелко нарезанный - 4 шт апельсины, мелко нарезанные - 3 шт
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 140°С. Установите стойку на второй полке духовки. Смажьте квадратную форму для выпечки шириной 25 см растопленным сливочным маслом. Выложите дно и бока формы антипригарной бумагой для выпечки.
Поместите муку, корица, сахар, масло, молоко, яйца, морковь, грецкие орехи и ванильную эссенцию в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить по низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость, взбивайте 1-2 минуты. Выложите смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Выпекайте 2 часа 10 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Переверните на решетку на 2 часа или до полного остывания.
Чтобы приготовить цитрусовую глазурь, возьмите 2 противня. Поместите сахар и воду в большую кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-высокого и варите осторожно, не мешая, 10 минут.
Добавьте ломтики лайма в сироп и варите осторожно на среднем огне 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Поместите ломтики лайма на противень и выложите их в один слой. Отложите на 20 минут, чтобы охладить полностью. Повторите то же с лимонами, а затем с апельсинами.
Поместите масло и цедру апельсина в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить их 2 минуты.
Не спеша добавьте сахарную пудру, взбивайте, пока смесь не вспенится. Постепенно добавьте молоко, взбивайте до однородности.
Между тем, используйте зазубренный нож, чтобы обрезать верх торта и выровнять поверхность. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Поместите верхний слой вверх дном. Используйте лопаточку или плоский нож, чтобы распределить по нему треть глазури. Положите сверху вторую половину торта. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, разглаживая ее шпателем или ножом.
Для украшения торта используйте острый нож, чтобы разрезать кожуру каждого ломтика цитрусовых. Поместите каждый кусочек на торт, очистив их и скручивая их вместе.
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты:топленое масло для смазывания,молоко,сахарная пудра,яйца,мука высшего сорта,мука,яблоко, очищенное, а также рубленое,ванильная эссенция,клубника, промытая и разрезанная на половинки,пшеничная мука,коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты:топленое масло, чтобы смазать форму,масло комнатной температуры,сахарная пудра,экстракт ванили,яйца,миндальная мука,мука высшего сорта,молоко,красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты:топленое масло для смазывания,масло, теплое,сахарная пудра,пюре из переспелых бананов,яйца,ванильный экстракт,пахта,мука высшего сорта,банан, дополнительно для украшения,свежий лимонный сок,сливочный сыр,сливочное масло, теплое,сахарная пудра,пахта
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты:мука грубого помола,мука высшего сорта,какао-порошок,сода,сахарная пудра,яйца, чуть взбитые,переспелые бананы, смятые в пюре,пахта,сахарная пудра (для глазури),какао-порошок,молоко, теплое