Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Служебный роман – что делать, если это уже случилось

25 марта 2016 года
article5386.jpg

Работаешь, работаешь, никого не трогаешь, и вдруг – хлоп! Служебный роман! Как же в этом случае поступить? Ведь шила в мешке не утаишь.

Ну, кто же не знает этот древний постулат: не заводи любовный роман там, где проживаешь, и там, где трудишься. Однако он частенько нарушается, и любовь вспыхивает там, где ей быть не положено, а именно – по месту работы. Каждый работающий гражданин, наверняка наблюдал такие отношения со стороны, а некоторые и были их участниками, ведь, если верить статистике, которая знает все, то служебный роман был у каждого третьего жителя нашей страны. Вы только вдумайтесь. Оказывается, россияне очень влюбчивы в своих коллег. Что же является причиной служебных романов, той искрой, от которой вспыхивают трепетные чувства?

Самыми распространенными являются два варианта: коллега-коллега и подчиненная-начальник. В первом случае сближают интересы. Люди на протяжении определенного периода времени занимаются общим делом, очень хорошо понимают стоящие перед ними задачи, разбираются в «кухне». Безусловно, это сближает людей. Работа бок о бок позволяет узнать о коллеге многие подробности, общность интересов подталкивает сначала к моральному сближению, а потом и к физическому.

Особенно часто такое случается, когда в семье отношения уже не очень, а на работе тебя понимают, сочувствуют, ценят и восхищаются. И жизнь от этого представляется в другом свете. Да по-другому и быть не может, потому что делить коллегам особо и нечего. Пришли, поработали, и разбежались каждый по своим делам.

Когда в коллективе находится родственная душа, человеку становится теплее, он внутренне оттаивает, пребывает в неге. Влюбленные тщательно скрывают свои отношения от других членов коллектива, но это удается далеко не всегда. Да, и горящие счастливые глаза выдают. Бывает, что у пары еще ничего не было, а коллеги в своих домыслах давно уже уложили их в постель.

Что касается другого варианта, то иногда в его основе лежит элементарное желание продвинуться по служебной лестнице. Но случаются между начальником и подчиненной и романы, основанные на чувствах. А если у обоих семьи? А любовь уже стучится в двери? Как быть?

Давайте вернемся снова к статистике, и трезво проанализируем ситуацию. В большинстве случаев служебный роман ни к чему хорошему не приводит. Ведь продуктивное развитие любовных отношений возможно лишь в том случае, если влюбленные ставят конечной целью создание семьи. Но для этого нужно разрушить уже имеющиеся семейные гнезда, а на пепелище затевать новую стройку бессмысленно.

Поэтому 90% романов на работе заканчиваются одинаково: влюбленные рано или поздно расстаются. Это самый тяжелый период. Отношения разорваны, а работать все равно приходится вместе. Когда принцип «с глаз долой – из сердца вон» не применим, жизнь рядом с бывшим близким человеком становится просто невыносимой. Тут по любому надо кому-то менять место работы. А она иногда хорошо оплачиваемая или любимая.

В случае «начальник-подчиненная» дело обстоит еще хуже. После разрыва женщина начинает раздражать руководителя. И он старается побыстрее избавиться от бывшей возлюбленной. Хорошо, когда жертва романа сама все понимает и по-тихому пишет заявление по собственному желанию. В противном случае начинаются безосновательные придирки, а то и откровенный «геноцид» – начальник старается выдавить неугодную теперь женщину из коллектива.

Как видите, служебный роман – это плохо. Шансы есть только у тех сотрудников, кто не женат и не замужем. Но и тут злые языки зачастую все портят. Говорят одному влюбленному гадости про другого. Ведь коллектив – большая деревня, где все про всех многое знают. А чувства, в основном, вспыхивают между вновь прибывшим работником, и кадровым сотрудником. Вот и напевают новичку в оба уха баллады о недостатках и ужасах понравившегося ему человека.

Если влюбленные имеют семьи, тут и того хуже. «Доброжелатели» найдут повод, как сообщить о неверном муже или жене, а то и адресок дадут, где романтики встречаются, и время очередного свидания укажут. Поэтому, если чувство уже разгорается в вашем сердце, попробуйте мысленно проиграть ваш роман, чтобы увидеть, чем он закончится. Лучшее, что можно предложить в этом случае – попытаться остаться друзьями.

Попробуйте как можно дольше тянуть время, может, и «рассосется». Но если сердце не хочет прислушиваться к голосу разума – тут уж ничего не поделаешь. Любовь на работе всегда не вовремя. Производительность ваша упадет, мысли будут только о любимом человеке. Если отношения уже завязались, постарайтесь не выносить «сор» из избы. Никогда и ни с кем из коллег не делитесь информацией о служебном романе! Это может быть использовано против вас. А томные взгляды бросайте не на любимого человека, а на квартальный отчет или экран монитора.

Время общения на работе с объектом своего обожания тоже сведите к минимуму. И вообще, ведите себя так, как раньше, хотя это очень и очень трудно. Влюбленным женщинам полезно поставить себя на место мужчины и попытаться понять, для чего он завязал отношения, какую преследует цель. Возможно, он заскучал или решил повысить самооценку, вот и завязал легкую интрижку. Поэтому используйте любую возможность увернуться от служебного романа, неблагодарное это дело.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Любовь и ненависть, радость и сожаление, презрение и сочувствие – эмоции врываются в нашу жизнь, порой, не спрашивая разрешения. И мешают работе

22 июня 2016 года | 0 комментариев | 125 просмотров
Подробнее

Ах, как иногда клонит в сон на рабочем месте. Прямо сил никаких нет. Особенно после обеда. Ведь в этом случае кожа на животе натягивается и глаза закрываются

8 июня 2016 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

Еще вчера вы с коллегой пили кофе в соседней кафешке, перемывали косточки сотрудникам из соседнего отдела и ругали начальство, а сегодня – он ваш шеф

27 мая 2016 года | 0 комментариев | 148 просмотров
Подробнее

Как правильно оценить свои способности в денежном исчислении, устраиваясь на работу? И не пойдут ли ваши материальные запросы в разрез с предложениями работодателя?

6 мая 2016 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

Хотите иметь безбедное перспективное будущее? Тогда вы должны знать, как найти хорошую высокооплачиваемую работу. Об этом наша статья

25 апреля 2016 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Многим женщинам, независимо от возраста, приходится столкнуться с поиском работы. Немаловажным в этом вопросе является то, как вы оденетесь на собеседование

4 апреля 2016 года | 0 комментариев | 166 просмотров
Подробнее

Все мы периодически болеем. В основном, простудными заболеваниями. Какие же изменения по оплате больничных листов (б/л) введены в 2016 г.?

17 марта 2016 года | 0 комментариев | 208 просмотров
Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы разместили для наших читателей производственный календарь на 2016 год

22 декабря 2015 года | 0 комментариев | 100 просмотров
Подробнее

Рынок труда  –  сфера, где сходится в одной точке много надежд и ожиданий. Именно поэтому в этой области, как и во многих других, встречаются авантюристы

1 октября 2015 года | 0 комментариев | 339 просмотров
Подробнее

Сколько прекрасных профессий уже кануло в Лету, — не встретишь сейчас ни мельника, ни конюха, ни истопника. И если вдуматься — это ведь еще не финал!

18 сентября 2015 года | 0 комментариев | 392 просмотра
Подробнее

Каждый из нас на работе сталкивался с упрямым начальником , до которого мы пытаемся донести свои идеи и проекты

7 сентября 2015 года | 0 комментариев | 351 просмотр
Подробнее

Кризис расставляет свои акценты - во многих фирмах сейчас идут кадровые перестановки. Как себя вести, если вас сейчас, в  непростой момент почти для любой фирмы - повысили?

1 сентября 2015 года | 0 комментариев | 349 просмотров
Подробнее

Что делать, если обстоятельства изменились и работу нужно снова искать после долгой паузы? Как найти такой необходимый в кризис новый источник дохода?

20 августа 2015 года | 0 комментариев | 368 просмотров
Подробнее

Каждый человек, вне зависимости от того, настолько он стеснителен и замкнут, испытывает закономерный стресс во время встреч с потенциальным работодателем

5 августа 2015 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее

Желая заполучить то или иное место, люди порой идут хитрости: ведь даже если вы – достойный кандидат, на «вкусную» вакансию наверняка слетится еще десяток отличных кандидатов 

21 июля 2015 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее
^ Наверх