Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как женщине одеться на собеседование

4 апреля 2016 года
article5396.jpg

Многим женщинам, независимо от возраста, приходится столкнуться с поиском работы. Немаловажным в этом вопросе является то, как вы оденетесь на собеседование.

Оставим без обсуждения, как вы осуществляли поиск работы, собирали по крупицам информацию и писали грамотное резюме. Ведь иногда этот период растягивается на целую маленькую вечность. Кажется, что ты уже никогда не устроишься по специальности, опускаются руки, и депрессия дышит в затылок с ехидной улыбкой. И вдруг – о, чудо! Вот она – прекрасная работа! И зарплата достойная. И если это на поверку не оказывается продажей БАДов, считайте, что вам крупно повезло.

Работодатель всегда находится в приоритетном положении. Ведь у него на столе лежит целая пачка резюме, и ему плевать, что за каждым из них скрывается чья-то судьба. Главное для администратора – профессиональные качества сотрудников. Но в резюме можно нафантазировать все, что угодно: что вы 2 срока были президентом США, долгий период являлись правой рукой Матвиенко, владеете IT технологиями, как Шарапова ракеткой – бумага все стерпит. И работодатель это понимает. Поэтому он отбирает тройку-пятерку кандидатов и устраивает им что? Правильно! Со-бе-се-до-ва-ни-е.

В чем вы должны убедить работодателя

10-15 минут разговора с администратором компании, предприятия, организации – много это или мало? Смотря с какой стороны посмотреть. Чтобы забеременеть – вполне достаточно. А чтобы доказать, что вы компетентны в своей профессии и способны выполнять сложные задачи? Ведь не будете же вы, как с обрыва в омут, бросаться в производственный процесс? Да, и кто вам даст? Все только на словах, а их к делу не пришьешь.

Единственное, на что приходится в этом случае уповать женщине - на старую, но во все времена актуальную поговорку «по одежке встречают…»

Неряшливость не к лицу соискательнице

Бывает, что внешний вид женщины с первого взгляда располагает к приятному общению. Ведь большинство работодателей – мужчины. И разнополость вы обязательно должны использовать в свою пользу. Нет-нет, это вовсе не значит, что вы должны заявиться на встречу в вечернем платье и с ярким макияжем. Любая должность подразумевает определенные обязанности и круг рабочих контактов, но какими бы они не были, неряшливость в облике окажет вам медвежью услугу.

Если вы не успели пришить пуговицу, оторвавшуюся за 5 минут до того, как вы собирались выйти из дома, или по дороге в офис вы решили подкрепиться в кафе и посадили себе на белоснежную блузку пятно – имейте в виду, что ваши шансы резко уменьшились, а то и сошли не нет. Даже, если вы хотите работать не менеджером или секретарем, а продавцом, дворником, приемщицей ателье, предпочтение отдадут аккуратно одетому соискателю.

Создаем образ

Вы, конечно же, успели собрать много информации о компании, в которой собираетесь работать. Возможно, там принят дресс-код. Тогда ваша одежда должна ему соответствовать. Попугайничать не нужно, но быть в русле – да. А если в офисе ходят в одежде свободного стиля? Все равно нужно одеться достаточно строго, показывая всем своим внешним видом: я деловой человек, мне эти короткие юбки и глубокие декольте чужды, как бегемоту халахуп.

Не забудьте, что ваша манера поведения должна соответствовать одежде, в которой вы пришли. Тут будут одинаково неуместны, как переоценка своих возможностей, так и неуверенность в своих профессиональных качествах. И упаси вас Господь заглядывать работодателю в глазки, заискивать перед ним, и лебезить. Хороший специалист всегда знает себе цену.

Не вздумайте появиться в костюме, цена которого значительно выше оклада, который вы увидели в объявлении – не унижайте работодателя. Иначе у него сложится впечатление, что вы не так уж и заинтересованы в работе, а значит, будете подходить к выполнению своих должностных обязанностей, спустя рукава. И уж, конечно же, не стоит надевать броские драгоценности. Ослепив администратора своими бриллиантами, вы упустите самое главное на этот момент в вашей жизни – работу.

Подбираем детали туалета

Завершая наше повествование с лирическими отступлениями, перейдем к сухой конкретике. На собеседование с работодателем допустимо приходить, как в брючном костюме, так и юбке до колена или на четверть ниже. Она не должна сексуально обтягивать бедра и задираться на ягодицах. Никаких провокаций! Если выбрали брюки, они должны быть классическими, достаточной ширины и наполовину прикрывать туфли.

Под пиджак надеваем блузку светлых оттенков, с длинным рукавом. Допускается мелкий рисунок. Про рюши, складочки и другие легкомысленные детали забудьте сразу. И помните: деловой стиль подчеркивают следующие цвета: черный, серый, коричневый, вишневый, темно-синий, зеленый. Ну, а если хотите все испортить, приходите в ослепительно-желтом или ярко-оранжевом.

Идеально вычищенная кожаная обувь должна безукоризненно сочетаться, как со стилем, так и с цветом одежды. Шпильки 15-20 сантиметров оставьте для дискотечных тусовок или походов в ресторан. Оптимальный вариант – туфли-лодочки на удобном, изящном, но не высоком каблуке. В ушки вденем небольшие сережки из золота, а на шею набросим тонкую цепочку. Часики, которые видны на руке, будут говорить о том, что вы – ценительница времени. Как своего, так и чужого.

Не забудьте прихватить с собой простую сумку строгой формы, положив туда ежедневник и ручку, чтобы записать на собеседовании нужную информацию. Это покажет, что вы – скрупулезный, аккуратный и внимательный человек. Обычно такие – хорошие исполнители. А что еще нужно работодателю?!

Ну, вот, теперь вы во всеоружии. С одеждой все в порядке, с образом тоже. Главное, не ляпнуть на собеседовании что-нибудь неуместное. Поэтому, обдумывайте все фразы, прежде, чем их произнести. Но недолго, иначе подумают, что вы - «тормоз пятилетки», как говорили в Советском Союзе. Удачи вам, интересной работы и хорошей зарплаты!

Наталья Н.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Любовь и ненависть, радость и сожаление, презрение и сочувствие – эмоции врываются в нашу жизнь, порой, не спрашивая разрешения. И мешают работе

22 июня 2016 года | 0 комментариев | 125 просмотров
Подробнее

Ах, как иногда клонит в сон на рабочем месте. Прямо сил никаких нет. Особенно после обеда. Ведь в этом случае кожа на животе натягивается и глаза закрываются

8 июня 2016 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

Еще вчера вы с коллегой пили кофе в соседней кафешке, перемывали косточки сотрудникам из соседнего отдела и ругали начальство, а сегодня – он ваш шеф

27 мая 2016 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Как правильно оценить свои способности в денежном исчислении, устраиваясь на работу? И не пойдут ли ваши материальные запросы в разрез с предложениями работодателя?

6 мая 2016 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

Хотите иметь безбедное перспективное будущее? Тогда вы должны знать, как найти хорошую высокооплачиваемую работу. Об этом наша статья

25 апреля 2016 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Работаешь, работаешь, никого не трогаешь, и вдруг – хлоп! Служебный роман! Как же в этом случае поступить? Ведь шила в мешке не утаишь

25 марта 2016 года | 0 комментариев | 149 просмотров
Подробнее

Все мы периодически болеем. В основном, простудными заболеваниями. Какие же изменения по оплате больничных листов (б/л) введены в 2016 г.?

17 марта 2016 года | 0 комментариев | 208 просмотров
Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы разместили для наших читателей производственный календарь на 2016 год

22 декабря 2015 года | 0 комментариев | 100 просмотров
Подробнее

Рынок труда  –  сфера, где сходится в одной точке много надежд и ожиданий. Именно поэтому в этой области, как и во многих других, встречаются авантюристы

1 октября 2015 года | 0 комментариев | 339 просмотров
Подробнее

Сколько прекрасных профессий уже кануло в Лету, — не встретишь сейчас ни мельника, ни конюха, ни истопника. И если вдуматься — это ведь еще не финал!

18 сентября 2015 года | 0 комментариев | 392 просмотра
Подробнее

Каждый из нас на работе сталкивался с упрямым начальником , до которого мы пытаемся донести свои идеи и проекты

7 сентября 2015 года | 0 комментариев | 351 просмотр
Подробнее

Кризис расставляет свои акценты - во многих фирмах сейчас идут кадровые перестановки. Как себя вести, если вас сейчас, в  непростой момент почти для любой фирмы - повысили?

1 сентября 2015 года | 0 комментариев | 349 просмотров
Подробнее

Что делать, если обстоятельства изменились и работу нужно снова искать после долгой паузы? Как найти такой необходимый в кризис новый источник дохода?

20 августа 2015 года | 0 комментариев | 368 просмотров
Подробнее

Каждый человек, вне зависимости от того, настолько он стеснителен и замкнут, испытывает закономерный стресс во время встреч с потенциальным работодателем

5 августа 2015 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее

Желая заполучить то или иное место, люди порой идут хитрости: ведь даже если вы – достойный кандидат, на «вкусную» вакансию наверняка слетится еще десяток отличных кандидатов 

21 июля 2015 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее
^ Наверх