Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Северный Кавказ

Места, которые обязательно стоит посетить в Чечне

21 октября 2014 года
article2066.jpg

Чечня считается одним из лучших туристический мест в России. В северокавказской Республике есть, чем удивить. В чеченских горах туристов порадуют не только удивительные пейзажи и уникальная природа, но и каменные башни, являющиеся памятниками вайнахской архитектуры. Для знакомства с ними гостям региона придется доехать до села Тазбичи, расположенного в Итум-Калинском районе Чечни. Башни находятся в ущелье. Наиболее древней и красивой является Дёрская башня. Сооружение замкового типа со стрельницей расположено на берегу реки Дёрхойн эрк.

В Чечне башни появились в XI—XII веках и служили жильем до XVII века. Вайнахские сооружения – это прямоугольные здания, суживающие кверху. По цвету они схожи с близлежащими скалами, но сложены по уникальной технологии. В центре Грозного находится мечеть «Сердце Чечни» площадью 5000 квадратных метров. Одна из наиболее величественных и больших мировых мечетей вмещает 10000 человек. Ее минареты возвышаются на 63 метра.

Объект, расположенный на берегу реки Сунжи, является символом России. Базой для создания мечети послужила стамбульская Голубая мечеть. «Сердце Чечни» отличается наличием редких украшений и травертина. Люстры здания украшены кристаллами Swarovski и золотом.

Озеро Кезеной-Ам находится на 1870-метровый высоте и является наиболее крупным в регионе. Его также именуют «жемчужиной Кавказа». В древности из-за горного обвала образовалась запруда речек Каухи и Хорсум немного ниже их слияния. За огромной плотиной и сформировалось озеро. В советские времена здесь построили олимпийскую базу по академической гребле.

Кезеной-Ам расположено у границы с Дагестаном. Вода и климат в этих местах считаются целебными, а в озере обитает уникальная форель массой до 8 килограммов. Чечня известна и крупнейшим средневековым некрополем. Погребальное сооружение Цой-Педе расположено в Малхистинском ущелье недалеко от селения Итум-Кале. Название места означает «Поселение божества». Первые склепы здесь появились в XIV веке. Вход в Цой-Педе охраняют языческие жертвенники-столпы с крестами и защитной свастикой. Попасть сюда можно только после разрешения грозненского ФСБ.

Познакомиться с историей Чечни можно в Национальном музее, где выставлены предметы быта, оружие и произведения искусства. Основали его в 1924-ом году. В период военных действий до 90% фонда музея были уничтожены, но сейчас он постоянно пополняется новыми предметами. 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 414 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Северный Кавказ является довольно популярным туристическим направлением. Этот дивный край ежегодно посещает огромное количество гостей из разных городов России

2 февраля 2018 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Горы Кавказа, согласно преданию, являются прародиной человечества, ведь именно в этих местах ковчег Ноя остановился после потопа, дав истории новое развитие

27 октября 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Северный Кавказ в античности получил название "горы языков", что подчеркивает не только разноязычность коренного населения региона, однако и его полиэтничность

28 июня 2015 года | 0 комментариев | 436 просмотров
Подробнее

Гора Эльбрус - самая высокая гора в стране и в Европе и популярное место для многих путешественников в Россию, особенно тех, кто интересуется отдыхом на открытом воздухе

20 декабря 2014 года | 0 комментариев | 359 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх