Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:
сливочное масло - по вкусу грибы, протертые или мелко нарезанные - 250 г соль и перец - по вкусу лук-шалот, рубленый - 1/2 стаканчика сухое белое вино - 1 ст. л зубчик чеснока, измельчить - 1 шт кедровые орехи - горсть сметана - 2 ст. л сок лимона - 2 ч. л петрушка, мелко рубленая - 1 ст. л
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо сначала растопить в объемной сковороде и добить грибы с луком-шалотом, слегка посолить, поперчить и обжарить где-то 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте в сковороду чеснок и ст. л. сухого белого вина, готовьте еще одну минуту, а потом снимите с огня. Переложите с небольшую миску и дайте остыть.
Пока готовятся грибы, нагрейте другую небольшую сковороду и положите в нее кедровые орехи. Немного поджарьте их, постоянно помешивая. Помните, что кедровые орешки могут очень быстро пригореть. Как только орехи подрумянятся, переложите их в миску с обжаренными грибами и дайте этой смеси остыть.
После того, как грибная смесь достаточно остынет, добавьте в нее лимонный сок, сметану, и петрушку. При необходимости добавьте еще соли и перца.
На стол грибную икру следует подавать холодной. К блюду можете добавить салатные листы или крекеры.
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты:креветки океанские очищенные,для начинки: свежие огурцы,мука,сухарная панировка,для кляра: яйцо,соевый соус,васаби,рисовый уксус,водоросли нори,рис белый круглозерный,слабосоленая семга,майонез,перец сладкий,сыр сливочный плавленый,корейская морковь