Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
соль, перец - по вкусу спаржа - 450 г большие морские гребешки - 6 шт теплый куриный бульон - 1/2 стакана сливочное масло - 2-3 ст. л растительное масло - 2 ст. л
Способ приготовления:
Посыпьте гребешки солью и отставьте на время при комнатной температуре.
Предварительно отварите спаржу. Перед варкой с помощью овощечистки очистите внешний слой спаржи примерно на ¾ высоты стебля до острия. Эта часть спаржи более волокнистая, и блендер может не справиться с ней. Затем отваривайте спаржу в кастрюле с подсоленной водой 5-8 минут. Такой способ приготовления спаржи несколько более долгий, но зато соус в дальнейшем получится замечательный.
Вытащите спаржу из кастрюли и ополосните ледяной водой, что позволит сохранить яркий зеленый цвет стеблей. Затем положите спаржу в блендер, добавьте туда половину заготовленного куриного бульона и измельчите до получения однородной массы. Далее вылейте соус в небольшую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Полученную смесь необходимо нагревать на медленном огне. Масло должно растаять, но не закипеть. Ваш соус должен получиться теплым, но не горячим. Если вы сочтете соус слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона. Затем посолите получившийся соус по вкусу.
Перед приготовлением гребешки необходимо просушить бумажным полотенцем. Нагрейте сотейник на сильном огне, добавьте в него растительное масло и нагревайте 2 минуты. Кастрюля должна быть очень горячей. Но, не давайте маслу закипеть и в случае необходимости уменьшите огонь. Теперь положите гребешки в кастрюлю. Если ваши морские гребешки толстые, температуру приготовления необходимо увеличить.
Оставьте гребешки на 3-4 минуты, не перемешивая. Внимательно наблюдайте за гребешками. Как только вы увидите формирующуюся корку на гребешках, проверьте раковину гребешка. Внутри раковина должны быть приятного золотистого цвета. Если вы этого не обнаружили, опустите гребешки в масло опять.
Когда гребешки хорошо обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжаривайте в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Остаточное тепло будет продолжать готовить гребешки в течение нескольких минут.
Подавайте блюдо горячим. В середину блюда с гребешками налейте соус. При желании добавьте зелень или лимон.
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты:креветки океанские очищенные,для начинки: свежие огурцы,мука,сухарная панировка,для кляра: яйцо,соевый соус,васаби,рисовый уксус,водоросли нори,рис белый круглозерный,слабосоленая семга,майонез,перец сладкий,сыр сливочный плавленый,корейская морковь