Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:584
Рейтинг:
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

креветки океанские очищенные - 250 г
для начинки: свежие огурцы - 4 шт
мука - 5-6 ст.л
вода - 200 мл
сухарная панировка - 4 ст. л
для кляра: яйцо - 2 шт
соевый соус - 4 ст.л
васаби - 50 г
рисовый уксус - 7 ст. л.
вода - 1,2 литра
водоросли нори - 12 листов
рис белый круглозерный - 700 г
слабосоленая семга - 500 гр
майонез - 70 г
перец сладкий - 1 шт
сыр сливочный плавленый - 250 г
корейская морковь - 100 гр
Способ приготовления:

Возможно, вы удивитесь, но первые горячие роллы появились в барах и ресторанах США.

Идейным вдохновителем и автором такого способа приготовления роллов стал японский кулинар И. Машита. Повар из Японии любил экспериментировать с традиционными рецептами своей национальной кухни, работая в одном из американских ресторанчиков.

Сегодня роллы в кляре популярны повсеместно. Они обладают выразительным и ярким вкусом, их легко сделать дома, можно как угодно варьировать начинки. Если украсить изделия обжаренным кунжутом, икрой тобико, кокосовой стружкой, они станут нарядными, еще более аппетитными — чем не «изюминка» праздничного стола? Предлагаем приготовить вкусное ассорти, с разными начинками: из слабосоленой семги, крупных креветок, любимых овощей и сыра.

Приготовление

Сначала сварить рис для суши: злак высыпать в сито, несколько раз промыть, переправить в ковшик с литром воды. После закипания варить 20-25 минут, периодически перемешивая зерна. Охладить, добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно рисинки, чтобы приправа равномерно их пропитала.

Овощи для начинки почистить и нашинковать средней соломкой. Брусками порезать сыр. Семгу — тонкими ломтиками, а королевские креветки пополам.

Укутать циновку пищевой пленкой, положить водоросли «глянцем» вверх. Плотным и ровным слоем уложить рис на нори. Тонкой «дорожкой» по центру рисового слоя разложить болгарский перец, свежий огурец, морковь по-корейски. Завернуть плотный ролл с помощью циновки.

Сделать следующий ролл, положив в начинку рыбу, огурец и плавленый сыр. Потом третий вариант — с креветкой, сладким перцем и майонезом. Продолжить формировать заготовки с разными начинками. Когда все роллы будут готовы, разрезать каждый четко пополам.

Сделать кляр: все заявленные для него компоненты (кроме сухарной крошки) смешать, всколотить вилкой. Пропитать полученным густым тестом половинку ролла, присыпать щедро панировкой и обжарить на хорошо прогретом масле до золотого оттенка.

Аналогичным образом поступить с остальными заготовками. Теперь горячие роллы в кляре можно делить еще на несколько кусочков, чтобы было удобно захватывать палочками и есть. Подавать по всем правилам японской кухни — с горчицей васаби, выдержанным в специальном маринаде имбирем и соевым соусом.
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты: креветки океанские очищенные, для начинки: свежие огурцы, мука, сухарная панировка, для кляра: яйцо, соевый соус, васаби, рисовый уксус, водоросли нори, рис белый круглозерный, слабосоленая семга, майонез, перец сладкий, сыр сливочный плавленый, корейская морковь
Тарталетки с шампиньонами и запеченными яйцами Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло оливковое, разрыхлитель, семена тмина, шампиньоны, яйца, луковица, сыр
Картофельные корзинки Ингредиенты: Мясной фарш (вкуснее всего куринный), лук репчатый, картофель, сыр твердый, зелень
Жареный картофель с томатным соусом по-испански Ингредиенты: помидоры, нарезанные, томатная паста, паприка, белое вино, зубчики чеснока, луковица, картофель, очищенный и нарезанный кусочками
Шашлык из креветок с паприкой Ингредиенты: сладкая паприка, копченая паприка, тмин, зубчики чеснока, сок лайма, креветки, очищенные
Тосты с копченым лососем Ингредиенты: цедра лимона, козий сыр, ломтики французского багета, копченый лосось
Морские гребешки с соусом из спаржи Ингредиенты: спаржа, большие морские гребешки, теплый куриный бульон, сливочное масло
Идеальный гуакамоле Ингредиенты: спелые авокадо, свежий сок лайма или лимонный сок, красный лук или зеленый лук, рубленый, перец чили, мелко измельченный, кинза, мелко рубленая
Грибная икра Ингредиенты: грибы, протертые или мелко нарезанные, лук-шалот, рубленый, сухое белое вино, зубчик чеснока, измельчить, кедровые орехи, сметана, сок лимона, петрушка, мелко рубленая
Печеночный паштет Ингредиенты: свинная лопатка, нарезанная, куриная, телячья или свинная печень с удаленной соединительной тканью, нарезанная кубиками, коньяк, сухая Мадейра, зубчик чеснока, стебля петрушки, лук-шалот, порошок имбиря, бекон, нарезанный
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх