Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
креветки океанские очищенные - 250 г для начинки: свежие огурцы - 4 шт мука - 5-6 ст.л вода - 200 мл сухарная панировка - 4 ст. л для кляра: яйцо - 2 шт соевый соус - 4 ст.л васаби - 50 г рисовый уксус - 7 ст. л. вода - 1,2 литра водоросли нори - 12 листов рис белый круглозерный - 700 г слабосоленая семга - 500 гр майонез - 70 г перец сладкий - 1 шт сыр сливочный плавленый - 250 г корейская морковь - 100 гр
Способ приготовления:
Возможно, вы удивитесь, но первые горячие роллы появились в барах и ресторанах США.
Идейным вдохновителем и автором такого способа приготовления роллов стал японский кулинар И. Машита. Повар из Японии любил экспериментировать с традиционными рецептами своей национальной кухни, работая в одном из американских ресторанчиков.
Сегодня роллы в кляре популярны повсеместно. Они обладают выразительным и ярким вкусом, их легко сделать дома, можно как угодно варьировать начинки. Если украсить изделия обжаренным кунжутом, икрой тобико, кокосовой стружкой, они станут нарядными, еще более аппетитными — чем не «изюминка» праздничного стола? Предлагаем приготовить вкусное ассорти, с разными начинками: из слабосоленой семги, крупных креветок, любимых овощей и сыра.
Приготовление
Сначала сварить рис для суши: злак высыпать в сито, несколько раз промыть, переправить в ковшик с литром воды. После закипания варить 20-25 минут, периодически перемешивая зерна. Охладить, добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно рисинки, чтобы приправа равномерно их пропитала.
Овощи для начинки почистить и нашинковать средней соломкой. Брусками порезать сыр. Семгу — тонкими ломтиками, а королевские креветки пополам.
Укутать циновку пищевой пленкой, положить водоросли «глянцем» вверх. Плотным и ровным слоем уложить рис на нори. Тонкой «дорожкой» по центру рисового слоя разложить болгарский перец, свежий огурец, морковь по-корейски. Завернуть плотный ролл с помощью циновки.
Сделать следующий ролл, положив в начинку рыбу, огурец и плавленый сыр. Потом третий вариант — с креветкой, сладким перцем и майонезом. Продолжить формировать заготовки с разными начинками. Когда все роллы будут готовы, разрезать каждый четко пополам.
Сделать кляр: все заявленные для него компоненты (кроме сухарной крошки) смешать, всколотить вилкой. Пропитать полученным густым тестом половинку ролла, присыпать щедро панировкой и обжарить на хорошо прогретом масле до золотого оттенка.
Аналогичным образом поступить с остальными заготовками. Теперь горячие роллы в кляре можно делить еще на несколько кусочков, чтобы было удобно захватывать палочками и есть. Подавать по всем правилам японской кухни — с горчицей васаби, выдержанным в специальном маринаде имбирем и соевым соусом.
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты:креветки океанские очищенные,для начинки: свежие огурцы,мука,сухарная панировка,для кляра: яйцо,соевый соус,васаби,рисовый уксус,водоросли нори,рис белый круглозерный,слабосоленая семга,майонез,перец сладкий,сыр сливочный плавленый,корейская морковь