Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:274
Рейтинг:
Жареный лосось с брокколи
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:

апельсины - 8 шт
Брокколи - 360 гр
филе лосося - 4 по 180 гр
соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:

Используя только несколько отборных ингредиентов, можно создать этот быстрый, легкий и очень вкусный ужин из жареного лосося с апельсинами и брокколи.
Срезать верхушки и основания 2-х апельсинов. С помощью большого острого ножа срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов, продвигаясь сверху вниз. Возьмите один апельсин в руку и, держа его над миской, сделайте 2 разреза мембраны по обе стороны от центра, затем отделите сердцевину от мембран и поместите их в миску. Повторите, чтобы вытащить сердцевину из обоих апельсинов. Отставьте сердцевины в сторону. Выжмите мембраны над маленькой кастрюлей, чтобы освободить как можно больше сока, отставьте. Выжмите достаточно сока из оставшихся 6 апельсинов, чтобы сделать около 2 стаканов сока.
Поместите кастрюлю на огонь примерно на 7-10 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остыло.
Между тем, доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте брокколи и варите около 2 минут, или просто до ярко-зеленого цвета и мягкости. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить. Слейте воду и промокните насухо чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Между тем, посыпьте филе лосося солью, перцем. Нагрейте большую тяжелую антипригарную сковородку на огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лосося, готовьте 3 минуты, переверните, готовьте еще 1-2 минут для средней прожарки, или еще одну минуту до готовности. Переложите на блюдо и оставьте на 2 минуты.
Вылейте излишки масла из сковороды, поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте брокколи, варите 1 минуту, добавьте 1 ст. л. сливочного масла в сковородку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте по вкусу.
Разделите брокколи на четыре мелкие тарелки и выложите сверху филе лосося. Украсьте дольками апельсина. Взбейте оставшееся сливочное масло с апельсиновым соком, добавив немного апельсинового сока из миски с мякотью, и приправить по вкусу солью. Полейте соусом лосось и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх