Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:
апельсины - 8 шт Брокколи - 360 гр филе лосося - 4 по 180 гр соль, перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:
Используя только несколько отборных ингредиентов, можно создать этот быстрый, легкий и очень вкусный ужин из жареного лосося с апельсинами и брокколи.
Срезать верхушки и основания 2-х апельсинов. С помощью большого острого ножа срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов, продвигаясь сверху вниз. Возьмите один апельсин в руку и, держа его над миской, сделайте 2 разреза мембраны по обе стороны от центра, затем отделите сердцевину от мембран и поместите их в миску. Повторите, чтобы вытащить сердцевину из обоих апельсинов. Отставьте сердцевины в сторону. Выжмите мембраны над маленькой кастрюлей, чтобы освободить как можно больше сока, отставьте. Выжмите достаточно сока из оставшихся 6 апельсинов, чтобы сделать около 2 стаканов сока.
Поместите кастрюлю на огонь примерно на 7-10 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остыло.
Между тем, доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте брокколи и варите около 2 минут, или просто до ярко-зеленого цвета и мягкости. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить. Слейте воду и промокните насухо чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Между тем, посыпьте филе лосося солью, перцем. Нагрейте большую тяжелую антипригарную сковородку на огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лосося, готовьте 3 минуты, переверните, готовьте еще 1-2 минут для средней прожарки, или еще одну минуту до готовности. Переложите на блюдо и оставьте на 2 минуты.
Вылейте излишки масла из сковороды, поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте брокколи, варите 1 минуту, добавьте 1 ст. л. сливочного масла в сковородку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте по вкусу.
Разделите брокколи на четыре мелкие тарелки и выложите сверху филе лосося. Украсьте дольками апельсина. Взбейте оставшееся сливочное масло с апельсиновым соком, добавив немного апельсинового сока из миски с мякотью, и приправить по вкусу солью. Полейте соусом лосось и подавайте на стол.
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты:коржи для пиццы из муки грубого помола,томатная паста,перечный соус с чесноком,порезанный тунец,обезжиренная сметана,шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить,маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами,тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты:нарезанный кусками небольшой картофель,сок лимона,рубленая маленькая луковица,маленькие маслины, обязательно без косточек,помытые каперсы,меч-рыба,листья петрушки
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты:укроп,разрезанные пополам помидоры черри,луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами,сухое белое вино,филе белой рыбы