Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:268
Рейтинг:
Жареная курица с розмарином и фаршем из панчетты
Категория блюда: Горячие блюда из птицы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 34 мин.
Ингредиенты:

листья розмарина - 1/3 стакана
Лимонная цедра - 2 ст.л.
перец - 1 ч.л.
морская соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
панчетта - 100 гр.
Сливочное масло - 170 гр.
Лук-шалот рубленный - 1/2 стакана
Чеснок - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 стакана
грецкие орехи - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
курица - 2 шт по 2 кг.
масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан
Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна смешать розмарин, лимонную цедру, перец, и половину грубой морской соли. Мелко измельчить смесь. Добавить оставшуюся грубую морскую соль и пульсацией измельчить соль чуть крупнее.
В большой сковороде поджарить на оливковом масле панчетту на среднем огне около 4 минут, пока из неё не выжарится весь жир. Шумовкой переложить панчетту в миску. К оставшемуся на сковороде жиру добавить масло и уменьшить огонь. Когда масло растает, добавить лук-шалот и чеснок, готовить 12 минут. Добавить панировочные сухари и готовить около 2 минут, пока они не впитают другие ингредиенты. Выключить огонь и добавить грецкие орехи, петрушку и панчетту. Приправить по вкусу 2 чайными ложками розмариновой соли. Немного остудить.
Поместить противень в центре предварительно нагретой до 200°C духовки. Заполнить куриные полости начинкой. Связать куриные ножки бечевкой и положить на противень. Полить каждого цыпленка половинкой масла и щедро посыпать розмариновой солью, оставив чайную ложку для соуса. Жарить цыплят приблизительно 60 минут. Вынуть противень из духовки и дать курам отдохнуть в течение 10 минут.
В это время, слить с противня выжаренный из кур жир. В небольшой кастрюле разогреть оставшийся жир на среднем огне. Ввести муку. Добавить бульон, готовить на медленном огне, взбивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправить соус по вкусу розмариновой солью и перцем.
Разрезать бечевку на курах и вынуть начинку из их полостей. Подавать с соусом.
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами Ингредиенты: нежирной сметаны, сыр, петрушка, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, куриного филе, яйцо
Куриный салат с лапшой Ингредиенты: рубленый кориандр, огурец, ровно разрезанный пополам, порезанный болгарский перец, лапша, рисовая, куриные ножки, восточный салатный соус
Курица с авокадо под сыром пармезан Ингредиенты: куриная грудка, ровно разрезанная пополам, просеянная мука, молоко, яйца, накрошенный сыр пармезан, томатна паста, нарезанный авокадо, тертая моцарелла
Куриные котлеты с овощами Ингредиенты: куриный фарш, винный уксус, яйцо, взбитое, зубчик порезанного чеснока, свежие хлебные крошки, рубленый зеленый лук, рубленый базилик, соус для барбекю, маленькие ломтики бекона, шпината, нарезанные пополам красные помидоры черри, рубленые пополам желтые помидоры черри, дижонская горчица
Запеченная курица с картофелем Ингредиенты: картофель, нарезанный кусочками размерами по 3 см, куриные грудки, маленькие или нарезанные листья шпината, мелко рубленые свежие шиитаки, швейцарский сыр
Запеченные кусочки курицы с лимоном и зеленью Ингредиенты: куриные бедра, большие лимоны, прошутто, зубчики толченого чеснока, нарезанные листья свежего шалфея, нарезанные свежие листья майорана, листья свежего розмарина, картофельное пюре
Жаркое из курицы и овощей Ингредиенты: мелко нарезанные перчика чили с удаленными семенами, свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочками, мелко нарезанные зубчики чеснока, нарезанные шампиньоны, брокколи, цветки срежьте со стебля, красный перец, без семян, и порезанный, также, тонкими полосками, коричневый лук, порезанный тоненькими полосками, куриные грудки, порезанные тоненькими полосками, арахисовое масло, зеленая фасоль
Тушеные куриные крылышки Ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, соус чили, лаймовый сок, масло кунжута, корень натертого имбиря, зубчики толченого чеснока, семена сезама
Тушеная курица с оливками и каперсами Ингредиенты: белое куриное мясо, порезанное на 8 частей, херес, очищенные французские перья лука-шалота, куриный бульон, маслины, каперсы, зубчики изрубленного чеснока, паприка
Тушеная курица с белым вином, копченой свининой и грибами Ингредиенты: большая целая курица, зубчики чеснока, тимьян, копченая свинина, нарезанная сантиметровыми полосками, маленькие очищенные коричневые луковицы, белое вино, куриный бульон, картофель, маленькие грибы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх