Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:247
Рейтинг:
Запеченные артишоки с фасолью и тимьяном
Категория блюда: Пасты, гарниры
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления:
Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Артишок - 4 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 1 стакан
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Фасоль консервированная - 400 гр.
Панировочные сухари - 1 стакан
Тимьян - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления:

Наслаждайтесь тонким, немного ореховым вкусом свежих артишоков в этом прекрасном блюде, объединяющим их вместе с бобами и тимьяном.
Духовку разогрейте до 200 ° С или 180 ° С. Выжмите сок 1 половинки лимона в большую миску с холодной водой. Удалить стебли артишоков и отрежьте по 3 см от верхушки 1 артишока. Натрите получившийся срез оставшейся половинкой лимона. Теперь удалите 2 внешних слоя лепестков и используйте чайную ложку, чтобы вычистить и выбросить мягкий центр артишока. Поместите то, что у вас получилось в лимонную воду, и повторите эту процедуру с остальными артишоками.
Поместите артишоки в объемную кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно доведите до кипения, варите 15 минут. Слейте воду.
Между тем, нагрейте чуть масла в объемной сковородке на огне. Готовьте, лук, морковь, сельдерей, чеснок, 5 минут. Влейте бульон, вино, доведите до кипения, снимите с огня, приправьте, перемешайте.
Выложите половину фасоли в блюдо с овощами, покройте все артишоками, а затем снова фасолью.
Смешайте панировочные сухари, тимьян и оставшееся масло в небольшой миске. Приправьте. Посыпьте этим получившееся блюдо, выпекайте 20 минут. Посыпьте листьями петрушки, подавайте с жареным лососем или в качестве отдельного блюда.
Похожие рецепты
Очень аппетитная каша с белыми грибами Ингредиенты: масло сливочное, сухих грибов (белых), бульон, рис
Паста с креветками и спаржей Ингредиенты: паста, креветки, очистить от прожилок, но оставить хвосты нетронутыми, нарезанная спаржа, зубчики измельченного чесночка, белое вино, зрелые помидоры, нарезать, красный очищенный перец (чили), рубленый, базилик
Паста с копченым лососем, горохом и мятой Ингредиенты: лук-порей, обрезать кончики, промыть, тонко нарезать, нарезанная спаржа, замороженный горошек, сливки с высоким процентом жирности, сок лимона, очищенный и рубленый лосось горячего копчения, паста, мята
Паста с курицей и соусом из авокадо Ингредиенты: куриное филе, паста (макароны), помидоры черри, нежирные сливки, шпинат, авокадо средней величины, нарезать кубиками, крупно рубленый базилик, поджаренные кедровые орехи, мелко тертый сыр (не жирный), зубчик чесночка, порубить, средний авокадо, порезанный на равные части, оливковое масло
Паста с беконом, кабачками и спаржей Ингредиенты: сухие спагетти «волосы ангела», бекон, тонко нарезать, филе анчоусов, просушить и нарезать, цуккини, тонко нарезать, нарезанная спаржа, зубчики чесночка, измельчить, спелые помидоры, мелко нарезать, легкий сыр, сок лимона
Паста с соусом из базилика Ингредиенты: сухие макароны, базилик, кедровые орехи, поджаренные, зубчик раздавленного чесночка, тертый сыр
Паста с говядиной, помидорами и перцем чили Ингредиенты: толстые говяжьи колбаски, рубленый лук, зубчики рубленого чесночка, маленькие красные чили, тонко нарезать, разрезанные помидоры черри, томатная паста, шпинат, базилик, разобрать, приготовленная паста (макароны), тертый сыр
Паста с морковью, розмарином и беконом Ингредиенты: бекон, луковица, листья розмарина, большие моркови, зубчик чеснока, макароны-ракушки или другие короткие макароны, петрушка, творог (рикотта)
Паста с цветной капустой, перцем чили, петрушкой и сухариками Ингредиенты: любые макароны, цветная капуста, порубить, сухари, рубленый зубчик чесночка, длинные свежие очищенные, рубленые красные чили, филе анчоуса, порубить, миндаль, поджарить и измельчить, петрушка, тертый сыр
Спагетти с тунцом, баклажанами и каперсами Ингредиенты: баклажан, нарезанный поперек толстыми кольцами по 1,5 см, куски тунца толщиной 2 см, помидоры, овощной бульон, сушеные каперсы, анчоусы, осушенные на бумажном полотенце, мелко порезанные, зубчик толченого чеснока, крупно порезанная петрушка, спагетти
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх