Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:332
Рейтинг:
Лосось с лапшой, спаржей и соусом терияки
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

соевый соус - 2 ст. л
сакэ - 2 ст. л
винный уксус - 1 ст. л
сахарная пудра - 1 ст. л
филе лосося - 4 шт (100 г каждый)
кунжутное масло - 2 ч. л
пучок спаржи, порезанной тоненькими ломтиками вдоль - 1 шт
грибы - 100 г
корень имбиря, очищенный, порезанный тоненькой соломкой - 5 см
лапша - 270 г
пера зеленого лука, порезанного соломкой - 2 шт
маринованный имбирь - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

В объемной кастрюле смешайте соевый соус, саке, винный уксус и сахарную пудру. Эту кастрюлю поставьте на плиту при небольшом нагреве, аккуратно смешайте все ингредиенты и готовьте их, помешивая, 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты и отставьте минут на 10 для охлаждения.

Поместите филе лосося в стеклянную миску и залейте его приготовленной ранее соевой смесью. Причем, смесь должна полностью покрывать рыбу. Затем накройте миску крышкой и поставьте на 30 минут мариноваться в холодильник.

Нагрейте половину масла в объемной сковородке на огне, переложите в эту сковородку лосось, предварительно слив с него маринад (маринад сохраните), и обжаривайте со всех сторон 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы перекладывайте в отдельную тарелку.

В еще теплое оставшееся в сковороде масло добавьте спаржу, грибы и имбирь, все аккуратно перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду отложенные ранее из-под лосося маринад, перемешайте, готовьте примерно 1 минуту, пока все ингредиенты хорошенько не прогреются. Снимите сковороду с плиты.

Между тем, приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Распределите лапшу на порции, туда же добавьте смесь со спаржей и лосось, посыпьте зеленым луком и маринованным имбирем. Сразу же подавайте готовое блюдо.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх