Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
рис - 2 стакана (430 г) холодная вода - 2 стаканчика (500 мл винный уксус - 1/3 стаканчика (80 м сахарная пудра - 1 ст. л соль - 1 ч. л тунец - 185 г зеленый лук, порезанный - 1 шт ливанский огурец, мелко нарезанного - 1/2 шт майонез - 1 ст. л поджаренные белые семена кунжута - 2 ч. л поджаренные черные семена кунжута - 1 ч. л листы нори, нарезанные полосами шириной по 2 см - 2 шт соевый соус - по вкусу васаби - по вкусу маринованный имбирь - по вкусу дополнительно перья зеленого лука, тоненько порезанные для украшения и приправы - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промойте под холодной водой. Промывайте, пока вода не будет прозрачной. Затем отложите рис в отдельную миску.
Далее поместите рис и холодную воду в среднюю кастрюлю, которую поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Понизьте нагрев плиты до минимума, варите рис под крышкой 15 минут до состояния полной готовности. Далее снимите кастрюлю с рисом с плиты, снимите крышку и накройте кастрюлю чистым полотенцем. Отставьте кастрюлю на 10 минут.
По истечении этого времени переложите рис в объемную стеклянную или керамическую миску, полейте винным уксусом, посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будет хорошо, если вы сможете ускорить охлаждение риса с по-мощью включенного вентилятора. Блюдо с рисом оберните мокрым полотенцем.
В небольшой миске смешайте тунец, зеленый лук, огурец и майонез. Между тем, наполните небольшую миску холодной водой и обмочите в ней свои руки и мерный стаканчик. С помощью мерного стаканчика разделите отваренный рис на равномерные комочки, каждому из которых необходимо пальцами придать форму чаши со стенками толщиной 1 см. В центр каждой из этих рисовых чаш необходимо поместить по 2 чайные ложки рыбной смеси и сформировать шарики. Каждый такой шарик далее оберните нори, смачивая ее края, дабы они прилипли друг к другу. Эти шарики разложите на подносе, и посыпьте белыми и черными семенами кунжута.
Подавайте рисовые шарики, приправленные соевым соусом, васаби и имбирем. При желании, сверху можете их посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты:коржи для пиццы из муки грубого помола,томатная паста,перечный соус с чесноком,порезанный тунец,обезжиренная сметана,шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить,маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами,тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты:нарезанный кусками небольшой картофель,сок лимона,рубленая маленькая луковица,маленькие маслины, обязательно без косточек,помытые каперсы,меч-рыба,листья петрушки
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты:укроп,разрезанные пополам помидоры черри,луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами,сухое белое вино,филе белой рыбы