Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:338
Рейтинг:
Пирог с лососем горячего копчения
Категория блюда: Горячие блюда из рыбы
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

обычная мука - 1 и 3/4 стакана
сливочное масло, холодное и нарезанное кусочками - 125 г
ледяная вода - 1/3 стакана
салатные листья для украшения и приправы - по вкусу
оливковое масло - 2 чайные ложки
нарезанные перья зеленого лука - 6 шт
лосось горячего копчения, без кожи, разделанный в виде хлопьев - 185 г
укроп - 2 столовые ложки
яйца - 5 шт
сливки - 2/3 стакана
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Поместите муку и масло в большую миску и аккуратно кончиками пальцев смешивайте их, пока смесь по консистенции не будет напоминать слипшиеся комочки. Затем добавьте в миску воду и аккуратно месите тесто до получения однородной массы. Причем, воду добавляйте постепенно по необходимости.

Далее полученное тесто раскатайте на листе антипригарной бумаги, выложен-ной на противне для выпечки, причем, размер противня должен быть около 26 см в диаметре. Приложите к полученной заготовке из теста форму, вырежьте круг и удалите излишки теста, после чего этот блин поместите в холод на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C-160°C с включенным вентилятором.

Тесто выньте из холодного места и поставьте в духовку запекаться на 15 минут до образования на его поверхности сухой корочки золотистого цвета. Затем выньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.

Для приготовления начинки разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. В этой сковороде обжаривайте зеленый лук, помешивая, в течение 3 минут до мягкого состояния. Затем этот лук равномерно распределите по всей поверхности готового теста.

Теперь лосось смешайте с укропом и эту смесь также равномерно распределите по запеченному ранее тесту.

Поместите пирог на противень. В отдельной посуде взбейте яйца и сливки до получения однородной массы. Эту смесь вылейте на пирог сверху рыбы и выпекайте в течение 35 минут в духовке. Пирог должен немного «подняться», а на его поверхности – образоваться золотистая корочка.

Готовый пирог подавайте, посыпанным нарезанными салатными листьями.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в кляре Ингредиенты: соевый соус, мука, филе пангасиуса, яйца, молоко, растительное масло
Камбала, запеченная под пикантным соусом Ингредиенты: камбала, йогурт натуральный, лимон, яйцо, каперсы, корнишоны маринованные, зелень петрушки нарезанная, горошинки перца черного и белого, лавровый лист
Рыбные котлеты Ингредиенты: очищенный и крупно порезанный картофель, сливочное масло, толченые зубчики чеснока, рубленый свежий розмарин, рубленый свежий шнитт-лук, цедра лимона, филе трески, молоко, просеянная мука, яйца, слегка взбитые, крошки хлеба грубого помола или панировочные сухари, салат и лимонные дольки для сервировки
Помидоры, фаршированные тунцом Ингредиенты: спелые помидоры, мягкий легкий сливочный сыр, цедра и сок лимона, тунец в масле, мелко рубленые пера зеленого лука, порубленные листья мяты
Ризотто с тунцом и кабачком Ингредиенты: слабосолёный куриный бульон, средний лук, рис, сухое белое вино, большой кабачок, нарезанный полукольцами, шпинат, натертый сыр, нарезанный тунец
Пицца с тунцом и красным луком Ингредиенты: коржи для пиццы из муки грубого помола, томатная паста, перечный соус с чесноком, порезанный тунец, обезжиренная сметана, шпинат, стебли обрезать, листья промыть, высушить, маленькие красные луковицы, довольно тонко нарезанные кольцами, тертый нежирный сыр чеддер
Рыба-меч с теплым картофельным салатом Ингредиенты: нарезанный кусками небольшой картофель, сок лимона, рубленая маленькая луковица, маленькие маслины, обязательно без косточек, помытые каперсы, меч-рыба, листья петрушки
Кисло-сладкая рыба Ингредиенты: филе белой рыбы, порезанное кусочками на 2,5 см, уксус яблочный, свежий ананас, порезанный кусками, красная луковица, нарезанная кольцами, мука из кукурузы, красный перец, рубленый по 2 см, зеленый перец, рубленый по 2 см, морковь, порезанная соломкой, горошек зеленый, томатный соус
Фаршированные баклажаны с тунцом и травами Ингредиенты: баклажаны, лук, мелко рубленый, порезанный тунец, панировочные сухари, орегано, порезанный зеленый лук, цедра лимона, зубчики толченого чеснока, яйца, тертый сыр, итальянская томатная паста, дополнительный нарезанный зеленый лук
Рыба на пару с укропом и белым вином Ингредиенты: укроп, разрезанные пополам помидоры черри, луковицы лука-шалота, нарезанные кольцами, сухое белое вино, филе белой рыбы
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх