Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
грибы, разделенные пополам - 600 г грибы шиитаке, разделенные пополам - 230 г соль - по вкусу лук, нарезанный - 1 стаканчик оливковое масло - 1/4 стаканчика зубчики чеснока, нарезанные - 4 шт томатная паста - 170 г томатный соус - 2 стаканчика вода - 1 стаканчик тимьян - 1 ст. л красный перец - 1/2 ч. л сахар - 1 ст. л шпинат - 560 г лапша лазаньи - 450 г сыр - 500 г базилика - 1/4 стаканчика сыр пармезан, тертый - 1 стакана сыр моцарелла, тертый - 4 чашки
Способ приготовления:
Положить грибы в большой сотейник и тушить на большом или среднем огне. Перемешивать их деревянной ложкой или время от времени встряхивать кастрюлю. Вы можете услышать их писк. Посолить. Грибы будут шипеть, а затем начнут выпускать воду. (Обратите внимание, что вы не добавляете масло в этом пункте в сотейник). После того, как грибы перестают выпускать воду, перемешать с нарезанным луком. После того, как вода выкипела тушить еще около 5 минут.
Добавьте оливковое масло к грибам, чтоб покрыло, и перемешать. Обжарьте грибы и лук 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Перемешайте с томатной пастой и тушите еще 1 минуту. Оставьте 1 чашку томатного соуса (он пойдет на дно кастрюли), и положите оставшуюся часть томатного соуса в сотейник с грибами. Высыпьте большую банку измельченных помидоров. Добавьте одну чашку воды. Перемешайте с тимьяном, сахаром, красным перцем. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20 минут.
Когда соус закипит, поставьте воду в кастрюле, в кипящую воду добавьте лазанью. (Вода должна сильно кипеть) Перемешайте осторожно. Установите таймер на 8 минут. Готовьте, не накрывая крышкой, при сильном кипении. Когда лапша готова, процедите лапшу через дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы охладить. Пока промываете, мягко разделяйте лапшу пальцами, чтобы она не слиплась. Подготовьте несколько больших форм для выпекания или противни, размажьте ст. л. оливкового масла на них. Разложите лапшу лазанью на противнях, слегка полив ее оливковым маслом.
Выключите огонь под соусом. Разогрейте духовку до 175 ° С. Распространите одну чашку оставшегося томатного соуса по дну большой кастрюли. (Если дно кастрюли меньше, возможно, потребуется добавить еще один слой). Поместите слой лапши лазаньи на томатный соус, слегка перекрывая. Посыпьте половину сыра рикотта на лапшу. Посыпьте половину размороженного и осушенного (жидкость не должна выделяться при выдавливании) шпинат на сыр. Посыпьте половину сыра моцарелла на шпинат. Затем ложкой переложите 1/3 вашего грибного соуса на моцареллу. Посыпьте половину свежего базилика на соус.
Повторите процесс наслоения. Поместите второй слой лапши выше соуса.
Распространите оставшийся сыр, шпинат, и моцареллу на лапшу. Посыпьте моцареллой. Покройте третью грибного соуса и оставшимся свежим базиликом. Разложите окончательный слой лапши лазаньи на соус. Равномерно распространите оставшийся соус на лапшу лазанью, и посыпьте оставшимся сыром или пармезаном.
На внутреннюю сторону листа алюминиевой фольги нанесите оливковое масло. Поместите фольгу на кастрюлю и зажмите края. Выпекайте при 175 ° С 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте раскрытой еще 25 минут.
Достаньте лазанью, дайте ей отдохнуть 10 минут до того, как будете ее разрезать. Лазанью можно хранить в холодильнике в течение недели.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик