Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Не знаете, что приготовить в летнюю, жаркую пору или как порадовать себя пищей в холодную зиму?
Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом вкусного блюда для всей семьи, которое порадует Вас приятным вкусом и летним ароматом.
Способ приготовления:
1. Для приготовления рагу Вам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Я использую для этого глубокую сковородку. Для начала подготавливаем чистую сковороду, разогреваем на плите, налив в нее немного растительного масла.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду.
3. Затем шинкуем капусту, не слишком крупно. И также отправляем обжариваться к мясу. Капуста хорошо впитывает масло, поэтому, при необходимости, его можно добавить еще, пока мясо с капустой обжариваются.
Стоит следить, чтобы капуста была обжарена, но не подгорела, иначе у блюда будет не очень приятный привкус паленого.
4. Пока обжаривается капуста с мясом, продолжаем подготавливать остальные овощи. Помидоры, перец (или кабачок), картофель также нарезаем небольшими кубиками. Перец с картофелем оставляем нарезанными в одной тарелке.
Морковь натираем на терке. Я использую не крупную, но и не самую мелкую. Если вы очень любите морковь, то ее можно натереть на крупной терке или, как остальные овощи, нарезать кубиками.
Нарезанные помидоры и морковь также помещаем в одну тарелку.
У нас получилось 2 тарелки с нарезанными овощами: в одной – картофель и перец (или кабачок), в другой – помидоры и морковь. Это нам нужно потому, что данные овощи добавляются в разное время приготовления блюда.
5. Когда капуста с мясом достаточно обжарились, добавляем в сковороду нарезанный картофель и перец (или кабачок). Затем наливаем в сковородку воды (лучше кипяченой) на половину ее высоты.
Перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушить на среднем огне. Процесс тушения продолжается до полуготовности картофеля.
6. На следующем этапе (этапе полуготовности блюда) добавляем к содержимому сковородки нарезанные помидоры и тертую морковь. Перемешиваем. Если воды выкипело много, следует добавить еще немного. На этом этапе добавляем в тушение соль и приправы по вкусу.
Я добавляю треть столовой ложки соли, использую приправы для жарки мяса и смесь перцев. Продолжаем тушить, не увеличивая огня.
7. Минут через 10-15 (в момент, когда помидоры и морковь приобрели тушеный вид, а картофель и капуста стали полностью мягкими) добавляем в тушение совсем немного томатного соуса (только для аромата и вкуса, так как в блюде присутствуют помидоры) и сметану (чем больше сметаны, тем вкуснее будет рагу). Оставляем тушиться еще 5-7 минут, не более.
8. Всё. Блюдо готово. Раскладываем рагу по порциям. Даем немного остыть. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик