Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:266
Рейтинг:
Брюссельская капуста в сухарях
Категория блюда: Пасты, гарниры
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

топленое масло, смазать форму - по вкусу
брюссельская капуста - 800 г
молоко - 500 мл (2 стакана)
сливочное масло - 60 г
пшеничная мука - 40 г (1/4 стакана)
натертый сыр моцарелла - 1 стаканчик
белый перец - щепотка
мускатный орех - щепотка
свежие хлебные крошки (изготовленные из сегодняшнего хлеба) - 70 г (1 стакан)
кедровые орехи - горсть
оливковое масло - 1 ст. л
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 180°С. Смажьте маслом дно и нижнюю половину стенок формы для выпечки объемом 1,5 л (6 стаканов).

Варите брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой 2 минуты, пока она не приобретет ярко-зеленый цвет и не станет мягче. Слейте воду. Капусту переложите в форму.

Вылейте молоко в маленькую кастрюльку, поставьте на огонь. Вскипятите. Снимите с огня.

Масло растопите в кастрюльке до образования пены. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Снимите с огня. Постепенно добавьте половину молока, постоянно взбивая ручным венчиком до получения однородной массы. Постепенно вбейте в смесь оставшееся молоко. Поместите кастрюлю, доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, 3 минуты. Смешайте с моцареллой. Приправьте солью, белым перцем, мускатным орехом. Вылейте соус в специальную форму с брюссельской капустой.

Соедините панировочные сухари, кедровые орехи и масло в миске. Приправьте солью. Посыпьте равномерно смесь брюссельской капусты. Выпекайте в течение 30 минут, до приобретения золотистого оттенка.
Похожие рецепты
Очень аппетитная каша с белыми грибами Ингредиенты: масло сливочное, сухих грибов (белых), бульон, рис
Паста с креветками и спаржей Ингредиенты: паста, креветки, очистить от прожилок, но оставить хвосты нетронутыми, нарезанная спаржа, зубчики измельченного чесночка, белое вино, зрелые помидоры, нарезать, красный очищенный перец (чили), рубленый, базилик
Паста с копченым лососем, горохом и мятой Ингредиенты: лук-порей, обрезать кончики, промыть, тонко нарезать, нарезанная спаржа, замороженный горошек, сливки с высоким процентом жирности, сок лимона, очищенный и рубленый лосось горячего копчения, паста, мята
Паста с курицей и соусом из авокадо Ингредиенты: куриное филе, паста (макароны), помидоры черри, нежирные сливки, шпинат, авокадо средней величины, нарезать кубиками, крупно рубленый базилик, поджаренные кедровые орехи, мелко тертый сыр (не жирный), зубчик чесночка, порубить, средний авокадо, порезанный на равные части, оливковое масло
Паста с беконом, кабачками и спаржей Ингредиенты: сухие спагетти «волосы ангела», бекон, тонко нарезать, филе анчоусов, просушить и нарезать, цуккини, тонко нарезать, нарезанная спаржа, зубчики чесночка, измельчить, спелые помидоры, мелко нарезать, легкий сыр, сок лимона
Паста с соусом из базилика Ингредиенты: сухие макароны, базилик, кедровые орехи, поджаренные, зубчик раздавленного чесночка, тертый сыр
Паста с говядиной, помидорами и перцем чили Ингредиенты: толстые говяжьи колбаски, рубленый лук, зубчики рубленого чесночка, маленькие красные чили, тонко нарезать, разрезанные помидоры черри, томатная паста, шпинат, базилик, разобрать, приготовленная паста (макароны), тертый сыр
Паста с морковью, розмарином и беконом Ингредиенты: бекон, луковица, листья розмарина, большие моркови, зубчик чеснока, макароны-ракушки или другие короткие макароны, петрушка, творог (рикотта)
Паста с цветной капустой, перцем чили, петрушкой и сухариками Ингредиенты: любые макароны, цветная капуста, порубить, сухари, рубленый зубчик чесночка, длинные свежие очищенные, рубленые красные чили, филе анчоуса, порубить, миндаль, поджарить и измельчить, петрушка, тертый сыр
Спагетти с тунцом, баклажанами и каперсами Ингредиенты: баклажан, нарезанный поперек толстыми кольцами по 1,5 см, куски тунца толщиной 2 см, помидоры, овощной бульон, сушеные каперсы, анчоусы, осушенные на бумажном полотенце, мелко порезанные, зубчик толченого чеснока, крупно порезанная петрушка, спагетти
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх