Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 3
Время для приготовления: 1 ч. 4 мин.
Ингредиенты:
тыква, очистить, порубить - 400 г овощной бульон - 3 стаканчика лимон - 2 шт лук, порезать - 1 шт оливковое масло - 2 1/2 ст. л зубчики чесночка, раздавить - 2 шт рис - 1 1/2 чашечки брокколи, нарезать соцветиями - 300 г сливки - 1/4 стаканчика тертый сыр - 50 г петрушка - 1/4 стаканчика соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреваем обязательно до 200°C. Положите тыкву в жаровню, полейте её 1 1/2 ст. л. масла. Обязательно поперчить, посолить, перемешать. Жарьте 20 минут.
В кастрюльке довести до кипения 3 стаканчика холодной воды. Уменьшить огонь и поддерживать бульон в слабо-кипящем состоянии. Мелко натереть цедру, выдавить сок только из 1 лимона. Иной лимон порезать на дольки.
В объемной кастрюле разогреть масло. Добавить лук, чеснок, цедру, 2 ст. л. сока лимона. Готовить 3 минуты.
Высыпать рис, готовить 1 минуту. Небольшими порциями добавлять кипящий бульон, 1 стакан за раз, и помешивать, пока не впитается жидкость. С последней порцией бульона добавить брокколи и жареную тыкву. Рис должен получиться нежным и сливочным. Готовить, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Снять с плиты. Добавить в ризотто сливки, пармезан и петрушку. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой сформировать из ризотто шары, положить на тарелку. Положить дольки лимона.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик