Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:270
Рейтинг:
Ризотто с тыквой, лимоном и брокколи
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 3
Время для приготовления: 1 ч. 4 мин.
Ингредиенты:

тыква, очистить, порубить - 400 г
овощной бульон - 3 стаканчика
лимон - 2 шт
лук, порезать - 1 шт
оливковое масло - 2 1/2 ст. л
зубчики чесночка, раздавить - 2 шт
рис - 1 1/2 чашечки
брокколи, нарезать соцветиями - 300 г
сливки - 1/4 стаканчика
тертый сыр - 50 г
петрушка - 1/4 стаканчика
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 200°C. Положите тыкву в жаровню, полейте её 1 1/2 ст. л. масла. Обязательно поперчить, посолить, перемешать. Жарьте 20 минут.

В кастрюльке довести до кипения 3 стаканчика холодной воды. Уменьшить огонь и поддерживать бульон в слабо-кипящем состоянии. Мелко натереть цедру, выдавить сок только из 1 лимона. Иной лимон порезать на дольки.

В объемной кастрюле разогреть масло. Добавить лук, чеснок, цедру, 2 ст. л. сока лимона. Готовить 3 минуты.

Высыпать рис, готовить 1 минуту. Небольшими порциями добавлять кипящий бульон, 1 стакан за раз, и помешивать, пока не впитается жидкость. С последней порцией бульона добавить брокколи и жареную тыкву. Рис должен получиться нежным и сливочным. Готовить, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Снять с плиты. Добавить в ризотто сливки, пармезан и петрушку. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой сформировать из ризотто шары, положить на тарелку. Положить дольки лимона.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты: томатный соус или паста (кетчуп), мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию), картофель, капуста, сметана, помидор, морковь, перец болгарский
Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами Ингредиенты: грибы, разделенные пополам, грибы шиитаке, разделенные пополам, лук, нарезанный, зубчики чеснока, нарезанные, томатная паста, томатный соус, шпинат, лапша лазаньи, сыр, базилика, сыр пармезан, тертый, сыр моцарелла, тертый
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты: сок лимона, помидоры с соком, грибы, тонко порезанные, индейка без костей, бедра или грудинка, сладкая паприка, острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца), большие зубчики чеснока, измельченные, луковица, болгарские перцы, тонко порезанные, розмарин, кукурузный крахмал, йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты: макароны, лук-шалот, нарезанный, чеснок, измельченный, хлопья красного перца, тунец, фарш анчоуса, помидоры, измельченные, оливки, нарезанные, петрушка
Овощное рагу со сладким картофелем и арахисом Ингредиенты: луковица, рубленая, веточки сельдерея, мелко нарезаные, морковь, очищенная, а также натертая на терке, зубчики чеснока, мелко нарезанные, порошок карри, помидоры, рубленые кубиками, кокосовое молоко, сахарная пудра, жареный несоленый арахис, пучок шпината, очищенный и крупно порезанный, рис
Фаршированные цуккини Ингредиенты: цуккини, лук, рубленый, зубчики чеснока, грибы, сухое белое вино, индейка, помидоры, нарезанные, базилик, розмарин, тертый сыр, взбитое яйцо
Весенний овощной суп Ингредиенты: зубчики чеснока, молодой картофель, стебли зеленого лука, нарезанные помидоры, овощной бульон, нарезанные артишоки (свежие или замороженные), нут, горох (свежий или замороженный), спаржа, нарезанная, зелень (шпинат, капуста, руккола и т.д.), песто, тертый сыр
Овощной рататуй Ингредиенты: цукини, порезанные тоненькими полосками, баклажаны, порезанные тоненькими полосками, стручковый перец, красный, очищенный, мелко рубленый, луковица, заранее очищенная, мелко рубленая, зубчик чеснока, раздавленный, помидоры, рубленые, томатная паста, стебли зеленой фасоли, мелко рубленый свежий базилик
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты: сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части, маленькие цукини, разрезанные пополам, белый винный уксус, маленькие баклажаны, разрезанные пополам, зубчики чеснока, рубленая луковица, томатная паста, консервированные целиком помидоры, фасоль, тосты, мелко рубленый базилик
Овощное рагу с колбасой Ингредиенты: рубленый стручковый перец, красный, рубленых стручковый перец, зеленый, чеснок раздавленный, довольно огромная луковица, порезанная, рубленая копченая колбаса, рубленые помидоры, фасоль, руккола, тосты
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх