Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из овощей
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 34 мин.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л тыква, очистить, порезать кусочками - 650 г лук-порей, тонко нарезать - 1 шт масло сливочное, нарезать - 50 г зубчики чеснока, раздавить - 2 шт рис - 220 г (1 стаканчик) нут, промыть - 400 г изюм - 2 столовые ложки сок лимона - 1 ст. л мелко натертый пекорино или пармезан - 40 г петрушка - 1/2 стаканчика поджаренные кедровые орехи - 1 1/2 ст. л мелко натертый пекорино для украшения - по вкусу куриные косточки и остатки овощей (для бульона) - по вкусу веточки петрушки - 3 шт молотый перец - 1/2 ч. л кипяток - 1,5 л (6 стаканов) соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куриные кости, овощи, зелень петрушки и перец поместить в кастрюльку. Залить водой, обязательно довести до кипения. Понизить огонь, варить бульон 30 минут. Процедить бульон через сито снова в кастрюльку, выбросить все твердые остатки. Продолжать варить бульон, до момента, пока он не понадобиться.
В сковородке нагреть половину оливкового и половину сливочного масла. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, в течение 6 минут, пока тыква не смягчится, переложить её в миску.
Разогреть в сковородке оставшееся масло.
Добавить порей и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, и готовить 2 минуты, до появления аромата. Всыпать рис, и перемешивать 1 минуту, пока зерна не станут слегка стекловидными. Добавить тыкву и начать добавлять бульон небольшими порциями (по 1/3 стакана), готовить, помешивая до полного впитывания жидкости. Ризотто готовится в течение 25 минут, поэтому в последние 5 минут времени приготовления добавить нут, изюм и лимонный сок.
Снять с огня. Перемешать с сыром и оставшимся сливочным маслом. Прогреть в кастрюле 2 минуты. Посыпать петрушкой, кедровыми орешками и пекорино.
Похожие рецепты
Овощное рагу «Летнее настроение» Ингредиенты:томатный соус или паста (кетчуп),мясо (свинина, говядина, курица – любое, по желанию),картофель,капуста,сметана,помидор,морковь,перец болгарский
Рагу с перцем и грибами Ингредиенты:сок лимона,помидоры с соком,грибы, тонко порезанные,индейка без костей, бедра или грудинка,сладкая паприка,острая венгерская паприка (или несколько полосок кайенского перца),большие зубчики чеснока, измельченные,луковица,болгарские перцы, тонко порезанные,розмарин,кукурузный крахмал,йогурт простой максимально жирный
Макароны с тунцом, томатами и маслинами Ингредиенты:макароны,лук-шалот, нарезанный,чеснок, измельченный,хлопья красного перца,тунец,фарш анчоуса,помидоры, измельченные,оливки, нарезанные,петрушка
Жареные овощи с белой фасолью Ингредиенты:сквош (можно кабачки или тыкву) нарезанные на четыре части,маленькие цукини, разрезанные пополам,белый винный уксус,маленькие баклажаны, разрезанные пополам,зубчики чеснока,рубленая луковица,томатная паста,консервированные целиком помидоры,фасоль,тосты,мелко рубленый базилик