Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:305
Рейтинг:
Соус «Беарнез»
Категория блюда: Соусы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:

белое вино - 160 мл (2/3 стакана)
белый винный уксус - 60 мл
лук шалот, порубить - 2 шт
сушеный эстрагон - щепотка
черный перец - щепотка
яичные желтки - 3 шт
сливочное масло, охладить, порубить - 250 г
эстрагон, рубленый - 1 ст. л
Способ приготовления:

Соединить вино с уксусом, луком-шалотом, свежим эстрагоном и перцем в маленькой кастрюле. Варить на довольно таки медленном огне 5 минут, пока количество жидкость не сведется к 2 стаканам. Процедить обязательно через очень сито в миску. Отставьте луковую смесь в сторону.

Приготовьте соус: закрепите миску со смесью на кастрюльке с кипящей водой. Добавьте яичные желтки. С помощью венчика взбивайте смесь 2 минуты, пока она не станет бледной и пенистой. Добавьте сливочное масло, забрасывая по несколько кусочков одновременно. Взбивайте смесь после каждого добавления, пока наш соус не загустеет. Снимите с огня. Перемешайте с сушеным эстрагоном. Посолите, поперчите.
Похожие рецепты
Соус Тартар Ингредиенты: хорошая дижонская горчица, винный уксус, лучше белый, корнишоны, обязательно мелко рубленые, каперсы, обязательно мелко рубленые, яичные желтки, сок лимона
Шоколадный соус Ингредиенты: жидкие сливки, молоко, темный шоколад, нарезать, какао порошок хорошего качества
Базовый голландский соус Ингредиенты: яичные желтки комнатной температуры, сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры, свежий лимонный сок
Базовый соус «Бешамель» Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан, мелко натертый
Базовый «Болонский» соус Ингредиенты: большой коричневый лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, говяжий фарш, сухое белое вино, томатная паста, спелые целые помидоры, очистить и нарезать, белый сахар
Базовый майонез Ингредиенты: яичные желтки, сок лайма, осветленное оливковое масло, оливковое масло
Базовый томатный соус Ингредиенты: помидоры, лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, лимонная цедра, сок лимона
Соус «Беарнез» Ингредиенты: белое вино, белый винный уксус, лук шалот, порубить, сушеный эстрагон, яичные желтки, сливочное масло, охладить, порубить, эстрагон, рубленый
Классический соус для пиццы Ингредиенты: весьма крупный зубчик чесночка, мелко нарезать, итальянские помидоры, можно порезать кубиками, орегано, порубить
Легкий майонез Ингредиенты: дижонская горчица, винный уксус, яичные желтки, оливковое масло
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх