Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:334
Рейтинг:
Базовый «Болонский» соус
Категория блюда: Соусы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л
большой коричневый лук, мелко порубить - 1 шт
зубчики чесночка, порубить - 2 шт
говяжий фарш - 750 г
сухое белое вино - 1/2 стаканчика
томатная паста - 1/3 стаканчика
спелые целые помидоры, очистить и нарезать - 2 х 425 г банки
белый сахар - 2 чайные ложки
Способ приготовления:

Масло растопите в объемной кастрюле с довольно толстым дном. Не спеша добавьте лук и чеснок. Готовьте, интенсивно помешивая, 5 минут. Добавьте фарш. Тушите фарш, постоянно помешивая при помощи деревянной ложки 5 минут, до приобретения золотистого цвета. Добавьте вино и томатную пасту. Тушите еще 1 минуту. Не спеша добавьте помидоры с сахаром. Доведите все до кипения. Обязательно уменьшите огонь. Варите на довольно таки медленном огне 40 - 45 минут. Посолите, поперчите.
Похожие рецепты
Соус Тартар Ингредиенты: хорошая дижонская горчица, винный уксус, лучше белый, корнишоны, обязательно мелко рубленые, каперсы, обязательно мелко рубленые, яичные желтки, сок лимона
Шоколадный соус Ингредиенты: жидкие сливки, молоко, темный шоколад, нарезать, какао порошок хорошего качества
Базовый голландский соус Ингредиенты: яичные желтки комнатной температуры, сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры, свежий лимонный сок
Базовый соус «Бешамель» Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан, мелко натертый
Базовый «Болонский» соус Ингредиенты: большой коричневый лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, говяжий фарш, сухое белое вино, томатная паста, спелые целые помидоры, очистить и нарезать, белый сахар
Базовый майонез Ингредиенты: яичные желтки, сок лайма, осветленное оливковое масло, оливковое масло
Базовый томатный соус Ингредиенты: помидоры, лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, лимонная цедра, сок лимона
Соус «Беарнез» Ингредиенты: белое вино, белый винный уксус, лук шалот, порубить, сушеный эстрагон, яичные желтки, сливочное масло, охладить, порубить, эстрагон, рубленый
Классический соус для пиццы Ингредиенты: весьма крупный зубчик чесночка, мелко нарезать, итальянские помидоры, можно порезать кубиками, орегано, порубить
Легкий майонез Ингредиенты: дижонская горчица, винный уксус, яичные желтки, оливковое масло
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх