Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Салаты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
майонез - 2 ст. л. морковь - 2 шт. лимон - 1/2 шт. Кочан савойской капусты среднего размера - 1 шт. сливки 20% жирности - 2 ст. л. соль - по вкусу черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Савойская капуста в нашей стране не пользуется особой популярностью. А между тем она обладает большим количеством различных витаминов, а вот грубой клетчатки в ней меньше, чем в привычных для нас сортах капусты. Это качество просто незаменимо для людей, у которых различные желудочные заболевания.
Единственный минус савойской капусты, в отличии от ее белокочанной родственницы – ее нельзя квасить.
Разбираем первым делом кочан савойской капусты на отдельные листики, моем их. Четыре листика после этого откладываем ненадолго в сторону, они нам понадобятся попозже – при оформлении салата.
У больших капустных листьев надо острым ножом аккуратно вырезать жесткую серединку. В кастрюлю складываем обработанные листья и обдаем их кипятком. Затем отбрасываем савойскую капусту на дуршлаг. Режем тонкой соломкой. Можно и не обрабатывать капусту термически, а просто нашинкованные листья перетереть вместе с солью.
Очищенную морковь измельчаем с помощью крупной терки. Срезаем у лимона кожуру, а мякоть нарубить мелко. В миску складываем савойскую капусту, лимонную мякоть и морковь.
Солим овощи и перчим, очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и две столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Подавать к столу на отделенных в начале листьях савойской капусты.
Салат из креветок и авокадо Ингредиенты:грецкие орехи,кинза,стебель зеленого лука, рубленый,винный уксус,мелкие креветки, приготовленные и очищенные,авокадо