Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Детские блюда
Количество порций в рецепте: 3
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана молоко - 400 мл холодная вода - 150 мл соль - щепотка яйца - 3 шт сливочное масло, растопить - 3 ст. л свежие или замороженные ягоды черники - 1,5 стакана (250 г) сахар (для начинки) - 1/4 стаканчика сок лимона - 1 ст. л кукурузная мука - 2 ч. л ванильный экстракт - 1/2 ч. л нарезанные бананы - по вкусу сахарная пудра для посыпки - по вкусу заварной крем, мороженое или взбитые сливки (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, взбейте венчиком до получения однородной массы, затем взбейте с маслом. Тесто должно быть довольно тонким. Отставьте на 10 минут перед приготовлением.
Приготовьте черничный соус. Поместите ягоды и сахар в миску для микроволновой печи, накройте крышкой и варите на высокой мощности в течение 10 минут. Или доведите до кипения в кастрюле на плите. Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в пасту и размешайте с горячими ягодами. Варите, пока смесь слегка не загустеет – около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть.
Слегка смажьте тяжелую сковороду или сковороду для блинчиков маслом и заливайте смесь, по ½ стакана за один раз, наклоняя сковороду так, чтобы сформировать тонкий, ровный блин. Когда его основание слегка станет слегка золотистым, переверните и поджарьте другую сторону.
Выложите блины на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь использовать их сразу. Разогрейте перед подачей в микроволновой печи.
Подавайте с черничным соусом, кусочками бананов и посыпкой из сахарной пудры.
Похожие рецепты
Лодочки из перца с тунцом Ингредиенты:маленькие красные перцы,консервированный тунец в собственном соку, жидкость слейте,пюре из авокадо
Запеченные яйца со шпинатом и зеленым луком Ингредиенты:сливочное масло,пучок английского шпината, обрезать, промыть, высушить,зубчики чеснока, измельчить,топленое масло для смазывания поверхностей,зеленый лук, мелко нарезать,натертый на крупной терке чеддер,большие яйца,жидкие сливки