Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Детские блюда
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г пучок английского шпината, обрезать, промыть, высушить - 1 шт зубчики чеснока, измельчить - 2 шт топленое масло для смазывания поверхностей - по вкусу зеленый лук, мелко нарезать - 2 стебля натертый на крупной терке чеддер - 1/3 стакана (35 г) большие яйца - 4 шт жидкие сливки - 1/3 стакана (80 мл) соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте шпинат и чеснок и тушите, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут. Снимите с огня. Приправьте с солью и перцем.
Смажьте маслом четыре жаропрочные пиалы объемом по ¾ стакана (185 мл). Распределите шпинат равномерно по пиалам. Посыпьте зеленым луком и сыром чеддер. Тщательно разбейте яйцо в блюдце, затем переложите его в пиалу. Повторите с остальными яйцами. Полейте сливками, стараясь не попадать на желток. Приправьте солью и перцем.
Поместите пиалы в духовку. Поместите их в сотейник, наполненный кипятком, так чтобы он доходил до середины стенок мисок. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, до такого состояния, когда белок застывает, а желток все еще остается жидким, или выберите степень готовности по своему вкусу.
Достаньте пиалы из духовки и сразу подавайте с тостами, намазанными маслом, если это необходимо.
Похожие рецепты
Лодочки из перца с тунцом Ингредиенты:маленькие красные перцы,консервированный тунец в собственном соку, жидкость слейте,пюре из авокадо
Запеченные яйца со шпинатом и зеленым луком Ингредиенты:сливочное масло,пучок английского шпината, обрезать, промыть, высушить,зубчики чеснока, измельчить,топленое масло для смазывания поверхностей,зеленый лук, мелко нарезать,натертый на крупной терке чеддер,большие яйца,жидкие сливки