Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Пицца
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ч. л сахарная пудра - 1/2 ч. л теплая вода - 185 мл оливковое масло холодного отжима - 60 мл просеянная мука - 2 стакана (300 г) морская соль - щепотка оливковое масло - 1 ст. л рубленая луковица - 1 шт мелко нарезанный зубчик чеснока; - 1 шт нарезанные кубиками помидоры - 400 г белое вино - 1/4 стакана (60 мл) цуккини, порезанные тонкими пластинам вдоль - 2 шт баклажаны, нарезанные тонкими пластинами вдоль - 4 шт козий сыр - 100 г маслины - 1/2 стакана (80 г)
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи, сахарную пудру, воду и часть оливкового масла в миске, которую поставьте на 5 минут. Эта смесь должна запениться. Затем смешайте муку, соль в большой чашке, и сделай большое углубление в центре смеси, в которое влейте смесь из дрожжей и все хорошенько перемешайте. Теперь месите тесто на плоской поверхности 10 минут. Ваше тесто должно быть гладким и упругим. Затем накройте тесто крышкой и отложите на 30 минут.
Между тем нагрейте оставшееся оливковое масло в объемной сковородке. Добавьте в эту сковороду лук и чеснок и пассируйте до тех пор, пока лук не стает мягким. Теперь добавьте туда помидоры и вино, все перемешайте, доведите до кипения. Снизьте огонь до максимально низкого, и тушите 5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. После этого снимите соус с огня и немного поперчите и посолите.
Хорошенько разогрейте посуду для гриля. Добавьте в нее четверть цуккини и баклажанов, и обжаривайте их с обеих сторон в течение 1 минуты. Готовые цуккини и баклажаны переложите в отдельную плоскую посуду. То же самое проделайте с остальными цуккини и баклажанами.
Духовку разогреваем обязательно до 220°C. Тесто для пиццы разделите на две ровные части, каждую из которых раскатайте в блины диаметром 40 см. Каждое из оснований пиццы смажьте томатным соусом. Теперь на каждое основание пиццы разложите сверху цуккини и баклажаны. Сверху посыпьте козьим сыром и маслинами.
Теперь каждое основание пиццы запекайте 12-15 минут. Выньте готовую пиццу из духовки и сразу же подавайте на стол.
Похожие рецепты
Пицца с луком, грибами и сыром рикотта Ингредиенты:грибы, мелко нарезанные,сыр рикотта, нарезанный кусочками,красная луковица, мелко нарезанная,основа для пиццы,сыр, натертый
Пицца с грибами Ингредиенты:мелко рубленые зубчики чеснока,порезанные лесные грибы, например, шитаки,другие грибы,шпинат,сок лимона,готовые основы для пиццы, в диаметре каждая по 15 см,мягкий козий сыр,рубленый зеленый лук
Пицца с креветками и кабачками Ингредиенты:основания для пиццы весом по 225 г каждое,томатная паста,цуккини,креветки, очищенные, но с хвостами,свежий обезжиренный творог,небольшие свежие листья базилика
Пицца с курицей, брокколи и жареным перцем Ингредиенты:красный стручковый перец, обязательно без семян, разрезанный пополам,соцветия брокколи,несоленая томатная паста,большая основа для пиццы,тонко нарезанная куриная грудка,свежая обезжиренная рикотта
Пицца с беконом и яйцом Ингредиенты:тоненькие ломтики бекона со срезанной кожицей,куски основания для пиццы,подсушенная на солнце томатная паста,тертый сыр моцарелла,яйца,помидоры черри
Пицца с мясом ягненка и баклажаном Ингредиенты:основания для пиццы диаметром по 12 см каждое,томатный соус для пиццы,разрезанные пополам маринованные артишоки,поджаренные или подсушенные баклажаны,сыр фета,мясо ягненка
Гавайская пицца Ингредиенты:мелко нарезанные шампиньоны,очищенный, порезанный кубиками по 2 см, ананас,ветчина,томатный соус для пиццы,обезжиренные тонкие основания пиццы,натертый на терке обезжиренный сыр моцарелла