Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Как грамотно составить объявление о продаже квартиры

6 апреля 2016 года
article5397.jpg

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим.

С чего начать

Объявление, перегруженное очевидной или излишней информацией, визуально воспринимается и усваивается мозгом плохо. А ведь, прочитав его, у потенциального покупателя не должно возникнуть ни одного вопроса. Следовательно, сначала вводим базовые характеристики: адрес дома, этажность здания, на каком этаже находится квартира, количество комнат в ней, общая и жилая площадь, запрашиваемая цена. Вот необходимые критерии для первоначальной ориентации.

Если вы собираетесь разместить объявление в интернете, то солидные порталы уже за вас все сделали, создав удобную форму, в которой есть все необходимые параметры. И если хотя бы один из них вы не указали, то не сможете разместить текст объявления, а система услужливо сообщит вам о незаполненной графе. Ну, а если для рекламной площадки вы выбрали газетную площадь, тогда придется полагаться только на свое серое вещество.

Требования к тексту объявлений

Про самое главное из них сказано выше. Что еще требуется от объявления о продаже квартиры? Краткость, емкость, информативность. Бывает и так, что человек принципиально не хочет тратиться на размещение своих объявлений. Поэтому пишет и расклеивает их сам. На досках объявлений, на телеграфных столбах, автобусных остановках, в других людных местах.

Если вы из этой категории людей, скажем сразу: просчитать процент отдачи от вашей работы будет крайне трудно. Кто-то скользнет глазами по вашему объявлению, кто-то пройдет мимо, одни ваши бумажки сорвет ветер, другие – хулиганы или дворники. Но все же, чтобы привлечь внимание к своей информации, лучше ее печатать на цветной бумаге и поиграть со шрифтами.

Нужен ли заголовок

История и статистика размещения объявлений показывает, что заголовок крайне важен, пусть даже ваше предложение после него состоит из 5-7 слов. На заголовок всегда обращают внимание в первую очередь. Поэтому он должен быть рекламным и броским. Сначала надо ошарашить потенциального покупателя, а потом заинтересовать.

Однако заголовок не должен вызывать у читателя непонимание. Информация, которую вы напишете в объявлении, должна подтверждать и дополнять заголовок. А вот двусмысленные фразы исключите сразу. Потому что извилины человека так сконструированы: если есть возможность понять что-то неправильно, он именно так и сделает. Проверено временем.

Дополнительная информация

Обычно базовая информация содержится в объявлениях, которые на интернетовских порталах сверстаны в ленты. Ваша задача – сделать все, чтобы читатель нажал на кнопку «Посмотреть подробнее». Вот там можно расписать все преимущества вашей квартиры, насколько позволит свободная площадь. Обязательно сделайте несколько снимков в разных выигрышных ракурсах. Есть объективы, которые визуально расширяют пространство. Малогабаритные квартиры на таких снимках выглядят шикарными апартаментами. Обмана в этом никакого нет, ведь метраж у вас указан точно. Помните: 2-3 хороших фотографии заменяют тысячи слов.

Если есть лоджия, да еще и застекленная вдобавок – это плюс в карму вашего жилища. Наличие кладовок и антресолей тоже приветствуется. Если вы делали ремонт, укажите: когда и какой. Все детали предавать гласности не нужно, просто напишите: поставлены стеклопакеты, заменена сантехника, новая газовая плита и т.д. Не забудьте указать про лифт, домофон и мусоропровод. Это важно.

Инфраструктура

Попытайтесь составить портрет целевой аудитории, которая заинтересуется вашим объявлением. Если у вас однокомнатная квартира, велика вероятность, что ее захочет приобрести молодая семья с ребенком. Значит, в вашем районе должна быть развитая инфраструктура. Опишите ее подробно.

Укажите, есть ли в шаговой доступности детский сад, школа, магазин, детская поликлиника, остановка общественного транспорта. Чем больше объектов инфраструктуры расположено рядом с вашим домом, тем лучше. А если у покупателя есть автомобиль, значит, ему обязательно понадобится и парковка рядом с домом. Про нее тоже нужно обязательно написать.

Нужно ли указывать цену

Никогда не пишите «цена договорная». Уважайте себя и потенциальных покупателей. Ведь они начинают просмотр объявлений, имея в кармане определенную сумму. Значит, им придется вам звонить, чтобы уточнить стоимость квартиры, тратить свое и ваше время. Но это вовсе не говорит о том, что вы должны указывать точную цену. Обозначьте вилку. К примеру, 5-5,5 млн. руб.

Чего в объявлении указывать не следует

В поговорке «Не обманешь – не продашь» есть доля правды. Буквально ее применять на практике не нужно, но сосредоточиться на достоинствах квартиры, умолчав про недостатки, необходимо. Ваше предложение должно быть самым лучшим и выгодным. Вычурные и сложные фразы оставьте для будущего романа. Текст объявления должен быть понятен каждому человеку.

Злоупотреблять сокращениями тоже не стоит. Кому охота разгадывать ваши ребусы? Все должно быть просто, но интересно. Не жалейте времени на составление объявления. Ведь оно может принести быстрый результат, если составлено по всем правилам маркетингового искусства. Тогда и покупатель попрет косяком, и хорошие деньги за квартиру выручите. Удачной вам продажи недвижимости в Перми!

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 157 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 172 просмотра
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 168 просмотров
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 133 просмотра
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 193 просмотра
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 158 просмотров
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 260 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 310 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 468 просмотров
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 387 просмотров
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 554 просмотра
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 483 просмотра
Теги: аренда
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Теги: аренда
Подробнее

Квартиры на первом этаже — непопулярный товар. Однако кроме минусов, у них есть и весомые плюсы, которые стоит учесть

18 мая 2015 года | 0 комментариев | 397 просмотров
Подробнее
^ Наверх